Продуктовая корзина: август


Оценить:
10.08.17

Август - конец лета, самый плодовитый месяц года. На грядках поспел урожай, можно и нужно готовить блюда из свежих молодых овощей. Они сейчас самые полезные и вкусные. Помимо овощей и фруктов мы предлагаем включить в нашу корзину мясо индейки и мидии. Итак, как же выглядит продуктовая корзинка августа...

Кабачки

Кабачки - очень вкусный и полезный овощ с нежной плотью и кожицей. Прекрасно подходит для приготовления салатов, фарширования и приготовления супов-пюре. Это ценнейший диетический продукт. В 100 г. свежих кабачков содержится всего 27 ккал, а также целый набор полезных веществ: натрий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, органические кислоты, витамины С, В1, В2. Кабачки содержат не очень много клетчатки, поэтому легко перевариваются и могут быть использованы в приготовлении разных блюд для увеличения их объема и, соответственно, достижения чувства насыщения при меньшей калорийности съеденного.



Фаршированные кабачки в духовке

Черная смородина

Черная смородина превосходит все ягодные культуры по концентрации находящихся в ней минералов, витаминов и других полезных веществ. Это и
витамины A, групп B, C, E, K, PP, H, медь, бор, молибден, фтор, кобальт, железо, йод, марганец, цинк, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, хлор, сера. Ее употребление препятствует возникновению раковых заболеваний, болезни Альцгеймера, предохраняет от болезней сердца, сосудов, диабета, снижения зрения. Из черной смородины можно и нужно варить кисели, компоты, готовить десерты и мороженое, печь пироги. А главное кушайте ее в свежем виде, пока сезон ягоды.



Гранита из черной смородины

Огурцы

Свежие, только что сорванные с куста огурцы - настоящее лакомство. Лучше всего его съесть прямо так, слегка присолив, но можно обойтись без соли. Огурцы - любимый продукт диетологов. Дело в том, что он содержит мало калорий, чем требуется организму для его переваривания. А значит, в отличие от всей остальной пищи употребление огурца вызывает не прибавку, а снижение веса. Это настоящая таблетка от ожирения. Огурцы чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс и стимулируют обмен веществ. Употребляйте огурцы в свежем виде, готовьте салаты, всех видов.

Салат из курицы с огурцами

Индейка

Мясо индейки во многом схоже с куриным, только еще полезнее. В нем меньше калорий, но больше полноценных белков, необходимых для красивого мышечного рельефа. Ненасыщенные жиры полезны для здоровья, они не приводят к накапливанию "плохого" холестерина. Мясо индейки - легкоусвояемый диетический продукт. Каждая хозяйка знает, что готовить его легко и быстро. Поскольку это мясо хорошо воспринимается желудком, есть его можно практически каждый день. Насыщенность белками и низкая жирность мяса индейки способствует построению мышц, поэтому именно это мясо необходимо детям. В нем содержится много цинка, который отвечает за синтез половых гормонов и здоровья ногтей и кожи.
Самая диетическая часть - грудка, а более жирная - ножки.



Поджарка из индейки с перцем

Мидии

гурманы уверены, что начиная с июля, мидии становятся особенно вкусны. Мидии - вкусный и полезный продукт. В них много белка, микроэлементов и витаминов, особенно антиоксиданта Е. В 100 г около 25% суточной нормы. В мидиях содержится силен, который отвечает за здоровье нашей иммунной системы. В результате проводимых исследований было доказано, что мидии улучшают функцию нервных клеток, позволяют чувствовать себя бодро и вести активный образ жизни.



Мидии по-французски
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться