Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета на лисичках


837
10.08.17

Лисички - всеобщие любимицы. Яркие солнечные грибы появляются в начале лета, и собирать их можно практически весь сезон. Лисички можно есть сырыми, они очень вкусные и полезные. Лисички - прекрасные грибы. Их хорошо есть в жареном или маринованном виде, их тушат, с ними делают рагу и даже пиццу. А что еще интересно, лисички прекрасно подходят для диетического питания. Существует специальная диета, с помощью которой за десять дней можно похудеть до 3-5 кг. Но к диете мы вернёмся чуть позже, а пока несколько слов о лисичках.

Лисички не всегда были доступны для обычных людей. Так, во Франции в 17-веке лисички считались деликатесом, и поэтому долгое время были популярны в меню аристократов. А северные люди считали, что лисички повышают сексуальное желание и всегда им угощали жениха в день свадьбы.
В наше время лисички используют не только в пищу. В Нигерии, например, из них изготавливают косметические средства для лица и тела.

С точки зрения диетологии, лисички отличный продукт для диетического питания. Они низкокалорийные, в 100 г. свежих лисичек содержится всего 19 ккал, в варенном больше, но ненамного - 25 ккал. Лисички практически на 80% состоят из воды, зато содержат много белка. Кроме этого в лисичках содержатся витамины: С (повышает иммунитет, участвует в углеводном обмене, синтезе коллагена), Е, В1, В2, РР, провитамин А, D и минералы: калий, цинк, медь, кальций, магний, марганец, железо, медь, кобальт, фосфор.

Еще одно полезное вещество содержится в лисичках. Это - ниацин, который принимает участие в обмене веществ, помогает расщеплять и переваривать пищу в желудке и кишечнике. А теперь давайте перейдем непосредственно к грибной диете из лисичек.

День 1

Завтрак: салат из отварных лисичек с листьями салата и творогом, приправленный соком лимона и щепоткой соли, томатный сок.
Перекус: ягодный морс.
Обед: тушеные лисички 250 г., черный чай с ломтиком лимона.
Перекус: чашка сезонных ягод.
Ужин: салат из свежих огурцов, помидоров и зелени, зеленое яблоко.
На ночь: стакан молока.


День 2


Завтрак: порция салата из отварных лисичек, фасоли и зелени, морковно-яблочный сок.
Перекус: апельсин.
Обед: суп из лисичек с овощами, цельнозерновой кусок хлеба, стакан молока.
Перекус: йогурт с медом.
Ужин: салат из тертой свежей моркови, заправленный растительным маслом, травяной чай.
На ночь: кефир по желанию.

День 3

Завтрак: салат из отварных лисичек с запеченным болгарским перцем, листьями салата, томатно-огуречный смузи.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: картофельное пюре с тушеными лисичками 250 г., зеленый чай.
Перекус: порция творога.
Ужин: порция салата из свежих овощей, заправленных растительным маслом, тост.
На ночь: кефир.

День 4


Завтрак: омлет из двух белков с тушеными лисичками 250 г., травяной чай с лимоном.
Перекус: порция овощного салата.
Обед: кабачки, фаршированные лисичками и запеченные в духовке 250 г., ломтик хлеба, кефир 200 мл.
Перекус: апельсин.
Ужин: салат из яблок и киви, заправленный медом.
На ночь: кефир.

День 5

Завтрак: порция салата из отварных лисичек, сладкого перца, свежих огурцов и укропа 200 г., 200 мл молока.
Перекус: ассорти из свежих фруктов с 100 мл. питьевого йогурта.
Обед: перец, фаршированный отварной гречкой и лисичками, травяной чай.
Перекус: цельнозерновой тост с 2 ст. л. творога и ломтиком томата.
Ужин: салат из яблок и свежей моркови, ягодный морс.
На ночь: кефир.

В последующие пять дней меню повторяется с первого дня.

Фото: ©Kulina.ru/Ельнова Оксана


Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться