Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы со сливой и маком



offline
29.09.17
Фруктовые кексы с ароматом сливы и маком - прекрасное угощение для всех членов семьи и друзей. Готовить кексы со сливой одно удовольствие. Все очень быстро и просто, замесили тесто, смешали с нарезанной сливой и отправили в духовку запекаться. А через час у вас на столе аппетитная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Кексы со сливой и маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • мука — 250 г.
  • манка — 50 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 75 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 175 мл.
  • мак — кондитерский
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеять с манкой.
ШАГ 1.

Муку просеять с манкой.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 2.

Всыпать разрыхлитель теста.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 4.

Растопить сливочное масло.
Всыпать в масло сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать в масло сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Влить мед.
ШАГ 7.

Влить мед.
Вбить яйца, хорошенько массу перемешать.
ШАГ 8.

Вбить яйца, хорошенько массу перемешать.
Влить яично-сливочную массу в муку.
ШАГ 9.

Влить яично-сливочную массу в муку.
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 10.

Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Сливы нарезать кубиком, отжать (если есть необходимость) лишнюю жидкость и выложить в тесто, аккуратно размешать.
ШАГ 11.

Сливы нарезать кубиком, отжать (если есть необходимость) лишнюю жидкость и выложить в тесто, аккуратно размешать.
Форму для выпечки кексов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить ее тестом, посыпать сверху маком.
ШАГ 12.

Форму для выпечки кексов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить ее тестом, посыпать сверху маком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30. Если верхушка начнет подгорать, а серединка останется влажной, закройте кексы фольгой. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30. Если верхушка начнет подгорать, а серединка останется влажной, закройте кексы фольгой. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
Готовые кексы остудите в форме, извлеките, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые кексы остудите в форме, извлеките, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться