Кексы со сливой и маком
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- мука — 250 г.
- манка — 50 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 75 г.
- сахарный песок — 40 г.
- мед — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- молоко — 175 мл.
- мак — кондитерский
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять с манкой.
Муку просеять с манкой.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель теста.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 5.
Всыпать в масло сахарный песок.
Всыпать в масло сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 8.
Вбить яйца, хорошенько массу перемешать.
Вбить яйца, хорошенько массу перемешать.
ШАГ 9.
Влить яично-сливочную массу в муку.
Влить яично-сливочную массу в муку.
ШАГ 10.
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 11.
Сливы нарезать кубиком, отжать (если есть необходимость) лишнюю жидкость и выложить в тесто, аккуратно размешать.
Сливы нарезать кубиком, отжать (если есть необходимость) лишнюю жидкость и выложить в тесто, аккуратно размешать.
ШАГ 12.
Форму для выпечки кексов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить ее тестом, посыпать сверху маком.
Форму для выпечки кексов смазать небольшим количеством растительного масла, заполнить ее тестом, посыпать сверху маком.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30. Если верхушка начнет подгорать, а серединка останется влажной, закройте кексы фольгой. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30. Если верхушка начнет подгорать, а серединка останется влажной, закройте кексы фольгой. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 14.
Готовые кексы остудите в форме, извлеките, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовые кексы остудите в форме, извлеките, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью