Маринованные лисички с пряностями


Оценить:
08.08.17

При приготовлении грибов придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания. Вкусные ароматные летние грибы на зиму - самая лучшая закуска на праздничном столе. Грибы можно подать, просто выложив из банки, а можно смешать с хрустящим репчатым луком и заправить ароматным маслом. В любом случае ваши домашние и гости скажут вам спасибо за такое угощение. Главное правило при приготовлении грибов - тщательно их очистить от мха и всевозможной грязи, это и есть самое трудоемкое в этом рецепте. Получается две 0,5 литровые банки.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные лисички с пряностями

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 1 кг.
  • для маринада:
  • вода — 600 мл.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лисички выложить  в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.
ШАГ 1.

Лисички выложить в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.
Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.

Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.
Затем воду слить.
ШАГ 4.

Затем воду слить.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.
ШАГ 5.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.
Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.
ШАГ 6.

Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, перемешать, довести до кипения.
ШАГ 8.

Добавить соль, перемешать, довести до кипения.
Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.
ШАГ 9.

Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.
Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.
ШАГ 10.

Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.
Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.
ШАГ 11.

Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.
Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.
ШАГ 12.

Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.
Вкусные маринованные лисички с пряностями готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Вкусные маринованные лисички с пряностями готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться