Маринованные лисички с пряностями
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 1 кг.
- для маринада:
- вода — 600 мл.
- зонтики укропа — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лисички выложить в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.
Лисички выложить в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.

ШАГ 2.
Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

ШАГ 3.
Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.
Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.

ШАГ 4.
Затем воду слить.
Затем воду слить.

ШАГ 5.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.

ШАГ 6.
Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.
Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Добавить соль, перемешать, довести до кипения.
Добавить соль, перемешать, довести до кипения.

ШАГ 9.
Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.
Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.

ШАГ 10.
Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.
Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.

ШАГ 11.
Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.
Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.

ШАГ 12.
Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.
Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.

ШАГ 13.
Вкусные маринованные лисички с пряностями готовы! Приятного аппетита!
Вкусные маринованные лисички с пряностями готовы! Приятного аппетита!
Читайте также