Стеклянная лапша с креветками


4361
29.09.17
Стеклянная лапша - традиционный ингредиент азиатской кухни. По-китайски стеклянная лапша называется - фенси, по-вьетнамски - бун, по-японски - харусаме (весенний дождь). Она представляет собой очень тонкую, довольно хрупкую лапшу, которую еще называют прозрачной, целлофановой лапшой и бобовой нитяной вермишелью. Делается такая лапша из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Она твердая и эластичная, остается такой и после тепловой обработки, никогда не раскисает.
Стеклянную лапшу никогда не подают отдельно, только в составе других блюд, так сама по себе она безвкусная, зато прекрасно впитывает в себя запахи, вкус и цвет. Блюда из стеклянной лапши едят в горячем или холодном виде, с ней готовят салаты, супы, ее обжаривают с овощами и морепродуктами, уважают ее вегетарианцы, готовят ее в горшочках.
Для того чтобы приготовить стеклянную лапшу ее необходимо опустить в кипяток на некоторое время. Обычно 5-10 минут хватает. Как только она станет мягкой разрежьте ее ножом или ножницами, так ее будет удобнее есть.
Я сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу в кисло-сладком соусе с овощами и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стеклянная лапша с креветками

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт. (у меня 3 маленьких)
  • креветки — 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Лапшу залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
ШАГ 2.

Лапшу залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 4.

Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду к овощам.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную кинзу.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 6.

Влить кисло-сладкий соус.
Добавить воды, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить воды, перемешать.
Выложить креветки и потушить их до готовности - соус готов.
ШАГ 8.

Выложить креветки и потушить их до готовности - соус готов.
Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 9.

Морковь нарезать соломкой.
Стеклянную лапшу переложить в миску.
ШАГ 10.

Стеклянную лапшу переложить в миску.
Добавить нарезанную морковь.
ШАГ 11.

Добавить нарезанную морковь.
Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить в блюдо.
ШАГ 12.

Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить в блюдо.
Вылить соус с креветками, перемешать.
ШАГ 13.

Вылить соус с креветками, перемешать.
Разложить все по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разложить все по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться