Пирог с черной смородиной и персиками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 230 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- сливки 10 % — 100 мл.
- ванильная эссенция — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- масло сливочное — комнатной температуры 3 ст. л.
- персики — 1 шт.
- черная смородина — 400 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 2.
В миску насыпать сахарный песок, вбить яйца.
В миску насыпать сахарный песок, вбить яйца.

ШАГ 3.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.

ШАГ 4.
Добавить в смесь ванильную эссенцию.
Добавить в смесь ванильную эссенцию.

ШАГ 5.
Выложить сливочное масло.
Выложить сливочное масло.

ШАГ 6.
Влить сливки. Хорошенько все взбить.
Влить сливки. Хорошенько все взбить.

ШАГ 7.
Всыпать муку, еще раз все перемешать с помощью миксера.
Всыпать муку, еще раз все перемешать с помощью миксера.

ШАГ 8.
Персик нарезать кубиком и выложить в тесто, перемешать ложкой.
Персик нарезать кубиком и выложить в тесто, перемешать ложкой.

ШАГ 9.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 10.
На тесто выложить ягоды смородины.
На тесто выложить ягоды смородины.

ШАГ 11.
Присыпать их сахарной пудрой.
Присыпать их сахарной пудрой.

ШАГ 12.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 40-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 40-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 13.
Достать пирог из духовки, аккуратно извлечь из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Достать пирог из духовки, аккуратно извлечь из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также