Домашний сыр с козьим молоком


Оценить:
07.08.17

Вас не устраивает качество покупного сыра? Тогда рекомендую готовить сыр дома. Домашний сыр очень вкусный и полезный. Готовить его просто, а в результате вы получаете натуральный продукт, без добавок и красителей. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашнего сыра на коровьем и козьем молоке. Этот сыр мне очень понравился своим нежным вкусом и текстурой: он плотный, хорошо держит форму и его легко нарезать. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашний сыр с козьим молоком

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5% 500 мл.
  • козье молоко — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • творог — мягкий 5% 230 г.
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
ШАГ 1.

Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
ШАГ 3.

Всыпать соль. Довести массу до кипения.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
ШАГ 4.

В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
ШАГ 5.

Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
ШАГ 6.

В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
ШАГ 7.

Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
ШАГ 8.

С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
ШАГ 9.

Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться