Домашний сыр с козьим молоком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- козье молоко — 500 мл.
- молоко — 2,5% 500 мл.
- соль — 1 ст. л. без верха
- творог — мягкий 5% 230 г.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.

ШАГ 2.
Добавить молоко.
Добавить молоко.

ШАГ 3.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.

ШАГ 4.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.

ШАГ 5.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.

ШАГ 6.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.

ШАГ 7.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.

ШАГ 8.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.

ШАГ 9.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.

ШАГ 10.
Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также