Все мы любим мороженое, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Мое любимое мороженое с детства - пломбир. Именно на его основе получаются самые вкусные коктейли. Пломбир можно купить в магазине, выбирайте только тот продукт, который сделан по ГОСТу Р 52175-2003.
Но лучше всего сделать мороженое Пломбир самим. Главный секрет приготовления вкусного пломбира зависит от качества продуктов и правильного выполнения всех рекомендаций по его приготовлению. Для рецепта нам потребуются сливки, молоко, сахарный песок и яйца.
- Мама! что пирожное будет? – закричала Наташа уже совсем смело...
- Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна...
- Марья Дмитриевна! Какое мороженое? Я сливочное не люблю.
- Морковное.
- Нет, какое? Марья Дмитриевна, какое? – почти кричала она. – Я хочу знать!
...Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное...
Л.Н.Толстого "Война и Мир"
Пломбир - француз. Это сливочное мороженое родом из Plombières-les-Bains, появилось в эпоху Наполеона Бонапарта. С тех пор рецепт практически не изменился. Все ингредиенты для приготовления пломбира можно купить в магазине или на рынке. Поэтому предлагаю приступить непосредственно к приготовлению этого вкусного десерта.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: детское меню, полдник Тип блюда: Десерт
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ванильной эссенции по вкусу. Тщательно взбить всю массу до однородного состояния.
ШАГ 4.
Молоко вскипятить, снять с плиты.
ШАГ 5.
Ввести яичную смесь в молоко, вернуть кастрюлю на плиту. Прогревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. затем массу охлаждаем.
ШАГ 6.
Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Для начала начинаем взбивать сливки на медленной скорости.
ШАГ 7.
Затем увеличиваем скорость и взбиваем до появления характерных пиков.
ШАГ 8.
Вводим яично-молочную смесь в сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой в одну сторону.
ШАГ 9.
Выливаем смесь в контейнер.
ШАГ 10.
Ставим его в морозилку.
ШАГ 11.
Через час достаем и перемешиваем до однородной массы. Снова убираем в морозилку, до полного застывания.
ШАГ 12.
Перед подачей рекомендуется достать мороженое из морозилки, дать ему немного постоять при комнатной температуре или держать его до подачи в холодильнике. С помощью специального приспособления для мороженого вырезаем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!