Булгур с мясом и овощами
1
offline
02.08.17
Любите плов? Я да. А попробуйте приготовить нечто похожее, но совсем новое. Булгур с кусочками нежной маринованной телятины и тушенными овощами получается очень вкусным, нежным и ароматным. Булгур прекрасно сочетается со всеми продуктами, не разваривается при приготовлении и дарит всем, кто его попробует, свой неповторимый восточный колорит.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г.
- булгур — 500 г.
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- куркурма — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- вода или мясной бульон — 2 стакана
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, посолить, поперчить, посыпать куркумой.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, посолить, поперчить, посыпать куркумой.

ШАГ 2.
Влить оливковое масло, все перемешать и дать постоять минут 20-30.
Влить оливковое масло, все перемешать и дать постоять минут 20-30.

ШАГ 3.
Затем выложить мясо в разогретую сковороду.
Затем выложить мясо в разогретую сковороду.

ШАГ 4.
И обжарить до готовности.
И обжарить до готовности.

ШАГ 5.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.

ШАГ 6.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать вместе с морковкой
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать вместе с морковкой

ШАГ 8.
Томаты, кетчуп и кинзу измельчить в чаше блендера.
Томаты, кетчуп и кинзу измельчить в чаше блендера.

ШАГ 9.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Залить томатной массой.
Залить томатной массой.

ШАГ 11.
Всыпать итальянские травки, перемешать, подсолить по вкусу.
Всыпать итальянские травки, перемешать, подсолить по вкусу.

ШАГ 12.
Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.

ШАГ 13.
Всыпать булгур. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать булгур. Готовить 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 14.
Готовый булгур с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый булгур с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Мне понравилось) Попробую повторить такое блюдо - но только с перловкой)
Ответить
Читайте также