Булгур с мясом и овощами


126111
02.08.17
Любите плов? Я да. А попробуйте приготовить нечто похожее, но совсем новое. Булгур с кусочками нежной маринованной телятины и тушенными овощами получается очень вкусным, нежным и ароматным. Булгур прекрасно сочетается со всеми продуктами, не разваривается при приготовлении и дарит всем, кто его попробует, свой неповторимый восточный колорит.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Булгур с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г.
  • булгур — 500 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • вода или мясной бульон — 2 стакана
  • приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, посолить, поперчить, посыпать куркумой.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, посолить, поперчить, посыпать куркумой.
Влить оливковое масло, все перемешать и дать постоять минут 20-30.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло, все перемешать и дать постоять минут 20-30.
Затем выложить мясо в разогретую сковороду.
ШАГ 3.

Затем выложить мясо в разогретую сковороду.
И обжарить до готовности.
ШАГ 4.

И обжарить до готовности.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать вместе с морковкой
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать вместе с морковкой
Томаты, кетчуп и кинзу измельчить в чаше блендера.
ШАГ 8.

Томаты, кетчуп и кинзу измельчить в чаше блендера.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Мясо и овощи сложить в кастрюлю.
Залить томатной массой.
ШАГ 10.

Залить томатной массой.
Всыпать итальянские травки, перемешать, подсолить по вкусу.
ШАГ 11.

Всыпать итальянские травки, перемешать, подсолить по вкусу.
Влить воду или бульон.
ШАГ 12.

Влить воду или бульон.
Всыпать булгур. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 13.

Всыпать булгур. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Готовый булгур с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый булгур с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  05.08.2017 в 17:43
Мне понравилось) Попробую повторить такое блюдо - но только с перловкой)














Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться