Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с рукколой и телятиной



offline
02.08.17
Летом очень хочется зелени и легкости, но в тоже время блюда должны быть сытными и питательными. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного салата где есть все: пикантная зелень, нежное телячье филе и фрукты. Виноград для этого салата лучше всего выбирать без косточек, небольшого размера, кисло-сладкого вкуса. Салат с рукколой и телятиной прекрасно дополнит ваш летний обед или ужин и наполнит ваш дом яркими красками в зимнее время.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с рукколой и телятиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • рукола — 1 большая горсть
  • листья салата — 1 горсть
  • виноград — 1 веточка
  • черный кунжут
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • манговое чатни — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить, посыпать солью, перцем и травками.
ШАГ 1.

Филе помыть, обсушить, посыпать солью, перцем и травками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Затем завернуть мясо в фольгу и дать полежать.
ШАГ 3.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Затем завернуть мясо в фольгу и дать полежать.
Рукколу и листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелку.
ШАГ 4.

Рукколу и листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелку.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на зелень.
ШАГ 5.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на зелень.
В емкости смешать все ингредиенты для соуса.
ШАГ 6.

В емкости смешать все ингредиенты для соуса.
На салат выложить веточку винограда (можно предварительно оторвать все ягоды).
ШАГ 7.

На салат выложить веточку винограда (можно предварительно оторвать все ягоды).
Залить салат соусом, посыпать кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Залить салат соусом, посыпать кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться