Гречишники
2
offline
01.08.17
Недавно попробовала прекрасное, на мой взгляд, блюдо из мною любимой гречки и мясного фарша. Хотя для приготовления гречишников можно использовать и филе курицы, индейку. Рецепт гречишников очень простой. Вам необходимо заранее сварить гречневую крупу, смешать ее с фаршем, слепить небольшие котлетки, обжарить их, а затем запечь в томатном соусе. И все - вкусное и аппетитное блюдо готово. Многие добавляют в фарш измельченный репчатый лук, я этого не делала, так как мне было его достаточно в соусе.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 300 г.
- гречка — отварная 1-1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- мука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Выложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями.
Выложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями.
ШАГ 3.
В миску выложить приготовленную гречку, мясной фарш.
В миску выложить приготовленную гречку, мясной фарш.
ШАГ 4.
Вбить яйцо, массу посолить, поперчить, перемешать.
Вбить яйцо, массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5.
Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
ШАГ 6.
Придать каждому шарику форму небольшой котлеты, обвалять в муке.
Придать каждому шарику форму небольшой котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все гречишники одновременно.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все гречишники одновременно.
ШАГ 8.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 9.
Приготовим соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Приготовим соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 10.
Помидор нарезать ломтиками и выложить к луку.
Помидор нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 11.
Добавить томатный кетчуп без добавок.
Добавить томатный кетчуп без добавок.
ШАГ 12.
Влить кипяченную воду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Влить кипяченную воду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Взять огнеупорную форму, выложить в нее гречишники, залить соусом.
Взять огнеупорную форму, выложить в нее гречишники, залить соусом.
ШАГ 14.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20-25.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20-25.
ШАГ 15.
Готовые гречишники подать к столу, украсив свежей зеленью.
Готовые гречишники подать к столу, украсив свежей зеленью.
ШАГ 16.
Нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Читайте также