Гречишники


1
01.08.17
Недавно попробовала прекрасное, на мой взгляд, блюдо из мною любимой гречки и мясного фарша. Хотя для приготовления гречишников можно использовать и филе курицы, индейку. Рецепт гречишников очень простой. Вам необходимо заранее сварить гречневую крупу, смешать ее с фаршем, слепить небольшие котлетки, обжарить их, а затем запечь в томатном соусе. И все - вкусное и аппетитное блюдо готово. Многие добавляют в фарш измельченный репчатый лук, я этого не делала, так как мне было его достаточно в соусе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречишники

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г.
  • гречка — отварная 1-1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями.
ШАГ 2.

Выложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями.
В миску выложить приготовленную гречку, мясной фарш.
ШАГ 3.

В миску выложить приготовленную гречку, мясной фарш.
Вбить яйцо, массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, массу посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
ШАГ 5.

Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
Придать каждому шарику форму небольшой котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 6.

Придать каждому шарику форму небольшой котлеты, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все гречишники одновременно.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все гречишники одновременно.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 8.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Приготовим соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 9.

Приготовим соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Помидор нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 10.

Помидор нарезать ломтиками и выложить к луку.
Добавить томатный кетчуп без добавок.
ШАГ 11.

Добавить томатный кетчуп без добавок.
Влить кипяченную воду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Влить кипяченную воду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Взять огнеупорную форму, выложить в нее гречишники, залить соусом.
ШАГ 13.

Взять огнеупорную форму, выложить в нее гречишники, залить соусом.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20-25.
ШАГ 14.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20-25.
Готовые гречишники подать к столу, украсив свежей зеленью.
ШАГ 15.

Готовые гречишники подать к столу, украсив свежей зеленью.
Нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила  03.08.2017 в 21:27
клево












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться