Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольник на сыворотке



offline
01.08.17
В жаркую погоду охладиться поможет аппетитный свекольник на холодной сыворотке. Сыворотку можно приготовить самим, а можно купить в магазине или на рынке. В любом случае, свекольник на сыворотке не нужно долго готовить, а это еще один плюс в жару. Ингредиенты для свекольника вы можете подбирать под свой вкус. В свекольник можно добавить редиску, зелень по вкусу, готовить ее с колбасой или нет - дело каждого.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольник на сыворотке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1,5-2 л.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареная колбаса — докторская 150 г.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Яйца нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Яйца нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Огурцы (можно очистить от кожицы!) нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Огурцы (можно очистить от кожицы!) нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Колбасу нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Колбасу нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
Залить свекольник холодной сывороткой, перемешать, убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6.

Залить свекольник холодной сывороткой, перемешать, убрать на 30 минут в холодильник.
Разлить свекольник по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить свекольник по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться