Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с морковью на зиму



online
01.08.17
Отличный рецепт маринованных огурцов с хрустящей морковкой. Продукты рассчитаны на 2 - 0,5 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с морковью на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • для рассола:
  • вода — 600 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 40 мл.


Способ приготовления:

Банки заранее подготовить. В каждую положить по зонтику укропа.
ШАГ 1.

Банки заранее подготовить. В каждую положить по зонтику укропа.
Наполнить банки огурцами.
ШАГ 2.

Наполнить банки огурцами.
Морковь нарезать кружками и выложить в банки.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружками и выложить в банки.
Сюда же положить зубчики чеснока.
ШАГ 4.

Сюда же положить зубчики чеснока.
Воду вскипятить, добавить соль.
ШАГ 5.

Воду вскипятить, добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и перец горошком.
Залить горячим рассолом огурцы с морковью.
ШАГ 9.

Залить горячим рассолом огурцы с морковью.
Прикрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю (на дно положить полотенце), стерилизуем банки 20 минут после закипания.
ШАГ 10.

Прикрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю (на дно положить полотенце), стерилизуем банки 20 минут после закипания.
Закатать крышки. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
ШАГ 11.

Закатать крышки. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Хрустящие огурчики с морковью на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Хрустящие огурчики с морковью на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться