Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные шампиньоны на зиму


6

offline
31.07.17
Маринованные шампиньоны - отличная закуска к любому празднику, которая не требует много времени приготовления. Шампиньоны получаются очень вкусными, их следует перемешать с ароматным растительным маслом и нарезанным репчатым или зеленым луком - угощение для друзей готово. Сделайте несколько баночек на пробу, думаю, вам понравится. Лучше всего для приготовления маринованных шампиньонов использовать грибы небольшого размера, чтобы они целиком могли поместиться в банке. Из 1 кг. шампиньонов получается 2 0,5 литровые банки маринованных грибов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованные шампиньоны на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • зонтики укропа — 2 шт.


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, очистить, если необходимо, от грязи. Взять кастрюлю, выложить в нее грибы, залить холодной водой так, чтобы она покрыла шампиньоны.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, очистить, если необходимо, от грязи. Взять кастрюлю, выложить в нее грибы, залить холодной водой так, чтобы она покрыла шампиньоны.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 10 минут.
ШАГ 2.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 10 минут.
Воду слить.
ШАГ 3.

Воду слить.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и горошины перца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и горошины перца, всыпать сахарный песок.
Добавить соль, довести до кипения.
ШАГ 5.

Добавить соль, довести до кипения.
Выложить грибы, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 6.

Выложить грибы, уменьшить температуру и варить 20 минут.
В подготовленные банки выложить промытый и высушенный укроп, зубчики чеснока.
ШАГ 7.

В подготовленные банки выложить промытый и высушенный укроп, зубчики чеснока.
Разложить грибы с маринадом.
ШАГ 8.

Разложить грибы с маринадом.
Влить уксус и закатать банки крышками. Остудить банки в темном месте.
ШАГ 9.

Влить уксус и закатать банки крышками. Остудить банки в темном месте.
Вкусная закуска маринованные шампиньоны на зиму готова.
ШАГ 10.

Вкусная закуска маринованные шампиньоны на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ввв  30.08.2020 в 11:37
А 1л воды это на 1 банку? Ничего доливать не надо?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.08.2020 в 12:06
Ввв, на 2 по 0,5 или на одну литровую.
Ответить
Юлия  19.10.2019 в 13:48
Сделали очень вкусно получилось. У меня вопрос их зимой в погребе можно хранить
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.10.2019 в 13:49
Юлия, конечно можно.
Ответить
Юлия Погорелова  04.08.2019 в 23:03
Не пойму,уксус в банку лить?А сколько?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.08.2019 в 11:31
Юлия Погорелова, здравствуйте. Уксус наливаем в банку, на 1 кг. шампиньонов 50 мл. Если у вас банки по 0,5 л (а именно столько получается из указанных ингредиентов) - то в каждую банку по 25 мл. Если у вас 1 литровая банка то 50 мл.
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться