Маринованные шампиньоны - отличная закуска к любому празднику, которая не требует много времени приготовления. Шампиньоны получаются очень вкусными, их следует перемешать с ароматным растительным маслом и нарезанным репчатым или зеленым луком - угощение для друзей готово. Сделайте несколько баночек на пробу, думаю, вам понравится. Лучше всего для приготовления маринованных шампиньонов использовать грибы небольшого размера, чтобы они целиком могли поместиться в банке. Из 1 кг. шампиньонов получается 2 0,5 литровые банки маринованных грибов.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Юлия Погорелова04.08.2019 в 23:03 Не пойму,уксус в банку лить?А сколько?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 05.08.2019 в 11:31 Юлия Погорелова, здравствуйте. Уксус наливаем в банку, на 1 кг. шампиньонов 50 мл. Если у вас банки по 0,5 л (а именно столько получается из указанных ингредиентов) - то в каждую банку по 25 мл. Если у вас 1 литровая банка то 50 мл.