Маринованные шампиньоны на зиму


Оценить:
31.07.17

Маринованные шампиньоны - отличная закуска к любому празднику, которая не требует много времени приготовления. Шампиньоны получаются очень вкусными, их следует перемешать с ароматным растительным маслом и нарезанным репчатым или зеленым луком - угощение для друзей готово. Сделайте несколько баночек на пробу, думаю, вам понравится. Лучше всего для приготовления маринованных шампиньонов использовать грибы небольшого размера, чтобы они целиком могли поместиться в банке. Из 1 кг. шампиньонов получается 2 0,5 литровые банки маринованных грибов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованные шампиньоны на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • зонтики укропа — 2 шт.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, очистить, если необходимо, от грязи. Взять кастрюлю, выложит ьв нее грибы, залить холодной водой так, чтобы она покрыла шампиньоны.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, очистить, если необходимо, от грязи. Взять кастрюлю, выложит ьв нее грибы, залить холодной водой так, чтобы она покрыла шампиньоны.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 10 минут.
ШАГ 2.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 10 минут.
Воду слить.
ШАГ 3.

Воду слить.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и горошины перца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и горошины перца, всыпать сахарный песок.
Добавить соль, довести до кипения.
ШАГ 5.

Добавить соль, довести до кипения.
Выложить грибы, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 6.

Выложить грибы, уменьшить температуру и варить 20 минут.
В подготовленные банки выложить промытый и высушенный укроп, зубчики чеснока.
ШАГ 7.

В подготовленные банки выложить промытый и высушенный укроп, зубчики чеснока.
Разложить грибы с маринадом.
ШАГ 8.

Разложить грибы с маринадом.
Влить уксус и закатать банки крышками. Остудить банки в темном месте.
ШАГ 9.

Влить уксус и закатать банки крышками. Остудить банки в темном месте.
Вкусная закуска маринованные шампиньоны на зиму готова.
ШАГ 10.

Вкусная закуска маринованные шампиньоны на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться