Печеночный паштет из куриной печени


Оценить:
31.07.17

Если вы любите паштет, то этот рецепт вам обязательно понравится. Его отличие от классического рецепта в том, что овощи и куриную печень мы не будем обжаривать, а будем тушить. Вкус при этом готово паштета намного интенсивнее и ароматнее. Смотрите рецепт и берите себе на заметку. такой паштет прекрасен, как самостоятельное блюдо, как начинка для пирогов и пирожков, подходит для будней и праздников. Рекомендую!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Берем сухую сковороду и ставим ее на плиту, разогреваем. Репчатый лук и морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

Берем сухую сковороду и ставим ее на плиту, разогреваем. Репчатый лук и морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду.
Печенку помыть, удалить перегородки, если есть, нарезать кусочками.
ШАГ 2.

Печенку помыть, удалить перегородки, если есть, нарезать кусочками.
Периодически мешая, подсушиваем овощи до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Периодически мешая, подсушиваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем к ним печень, перемешиваем.
ШАГ 4.

Добавляем к ним печень, перемешиваем.
Влить кипяток.
ШАГ 5.

Влить кипяток.
Помешать содержимое сковороды.
ШАГ 6.

Помешать содержимое сковороды.
Содержимое сковороды посолить, поперчить, всыпать куркуму.
ШАГ 7.

Содержимое сковороды посолить, поперчить, всыпать куркуму.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 8.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
ШАГ 9.

Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 10.

Добавить тертый сыр.
Взбивать импульсными движениями.
ШАГ 11.

Взбивать импульсными движениями.
У вас в итоге должна получиться однородная масса. Если вы готовите большое количество паштета, взбивайте печенку частями.
ШАГ 12.

У вас в итоге должна получиться однородная масса. Если вы готовите большое количество паштета, взбивайте печенку частями.
Выложить паштет в миску, добавить сливочное масло и хорошенько растереть.
ШАГ 13.

Выложить паштет в миску, добавить сливочное масло и хорошенько растереть.
Готовый паштет поместить в миску или любую другую тару, в чем паштет будет храниться. Убрать готовый паштет часа на 3 в холодильник.
ШАГ 14.

Готовый паштет поместить в миску или любую другую тару, в чем паштет будет храниться. Убрать готовый паштет часа на 3 в холодильник.
Ароматный и вкусный печеночный паштет из куриной печенки готов. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Ароматный и вкусный печеночный паштет из куриной печенки готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться