Печеночный паштет из куриной печени
1
offline
31.07.17
Если вы любите паштет, то этот рецепт вам обязательно понравится. Его отличие от классического рецепта в том, что овощи и куриную печень мы не будем обжаривать, а будем тушить. Вкус при этом готово паштета намного интенсивнее и ароматнее. Смотрите рецепт и берите себе на заметку. такой паштет прекрасен, как самостоятельное блюдо, как начинка для пирогов и пирожков, подходит для будней и праздников. Рекомендую!
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кипяток — 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1/2 ч. л.
- тертый сыр — 100 г.
- сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем сухую сковороду и ставим ее на плиту, разогреваем. Репчатый лук и морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду.
Берем сухую сковороду и ставим ее на плиту, разогреваем. Репчатый лук и морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Печенку помыть, удалить перегородки, если есть, нарезать кусочками.
Печенку помыть, удалить перегородки, если есть, нарезать кусочками.

ШАГ 3.
Периодически мешая, подсушиваем овощи до золотистого цвета.
Периодически мешая, подсушиваем овощи до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Добавляем к ним печень, перемешиваем.
Добавляем к ним печень, перемешиваем.

ШАГ 5.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 6.
Помешать содержимое сковороды.
Помешать содержимое сковороды.

ШАГ 7.
Содержимое сковороды посолить, поперчить, всыпать куркуму.
Содержимое сковороды посолить, поперчить, всыпать куркуму.

ШАГ 8.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

ШАГ 9.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.

ШАГ 10.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 11.
Взбивать импульсными движениями.
Взбивать импульсными движениями.

ШАГ 12.
У вас в итоге должна получиться однородная масса. Если вы готовите большое количество паштета, взбивайте печенку частями.
У вас в итоге должна получиться однородная масса. Если вы готовите большое количество паштета, взбивайте печенку частями.

ШАГ 13.
Выложить паштет в миску, добавить сливочное масло и хорошенько растереть.
Выложить паштет в миску, добавить сливочное масло и хорошенько растереть.

ШАГ 14.
Готовый паштет поместить в миску или любую другую тару, в чем паштет будет храниться. Убрать готовый паштет часа на 3 в холодильник.
Готовый паштет поместить в миску или любую другую тару, в чем паштет будет храниться. Убрать готовый паштет часа на 3 в холодильник.

ШАГ 15.
Ароматный и вкусный печеночный паштет из куриной печенки готов. Приятного аппетита!
Ароматный и вкусный печеночный паштет из куриной печенки готов. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином
- Куриный паштет с яйцами