Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники по-аджарски



offline
31.07.17
Очень вкусное угощение для завтрака, обеда и даже ужина. Сырники с сыром и яйцом - сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу и перекусить им в обед. Готовить такие сырники очень легко, а вкус понравится как взрослым, так и детям. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники по-аджарски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — крестьянский 200 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • мука — 3 ст. л. + обвалку
  • соль — по вкусу
  • приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Творог выложить в миску.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску.
Вбить один желток.
ШАГ 2.

Вбить один желток.
Добавить муку.
ШАГ 3.

Добавить муку.
Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.
Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.
ШАГ 5.

Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.
На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол.
ШАГ 6.

На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол.
С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.
ШАГ 7.

С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.
Второй желток слегка взболтайте в чашке.
ШАГ 8.

Второй желток слегка взболтайте в чашке.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники.
ШАГ 9.

Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники.
Смажьте сырники желтком.
ШАГ 10.

Смажьте сырники желтком.
Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут.
ШАГ 11.

Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут.
Затем достаньте противень.
ШАГ 12.

Затем достаньте противень.
Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.
ШАГ 13.

Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.
Вбейте в углубление желток.
ШАГ 14.

Вбейте в углубление желток.
Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток).
ШАГ 15.

Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток).
Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться