Сырники по-аджарски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — крестьянский 200 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- мука — 3 ст. л. + обвалку
- соль — по вкусу
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог выложить в миску.
Творог выложить в миску.

ШАГ 2.
Вбить один желток.
Вбить один желток.

ШАГ 3.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 4.
Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.
Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.
Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.

ШАГ 6.
На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол.
На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол.

ШАГ 7.
С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.
С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.

ШАГ 8.
Второй желток слегка взболтайте в чашке.
Второй желток слегка взболтайте в чашке.

ШАГ 9.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники.

ШАГ 10.
Смажьте сырники желтком.
Смажьте сырники желтком.

ШАГ 11.
Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут.
Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут.

ШАГ 12.
Затем достаньте противень.
Затем достаньте противень.

ШАГ 13.
Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.
Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.

ШАГ 14.
Вбейте в углубление желток.
Вбейте в углубление желток.

ШАГ 15.
Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток).
Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток).

ШАГ 16.
Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!
Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
- Сырники с сыром и форелью