Салат из баклажанов с брынзой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры черри — 200 г.
- брынза — 200 г.
- соль
- базилик — 1/2 пучка
- кунжут
- оливковое масло — для запекания
- для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать узкими полосками, посолить и оставить на 30 минут. Затем выложить баклажаны на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками. Готовые баклажаны выложить на широкое блюдо, сверху положить помидоры и брынзу. Посыпать салат измельченным базиликом и кунжутом. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Читайте также
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с томатами
- Салат из баклажанов с зеленью
- Теплый салат с баклажанами
- Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками