Салат с баклажанами и сыром


31.07.17
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез/сметана — по вкусу
  • листья салата
  • растительное масло

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавив щепотку соли. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками. Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности, остудить. Перец бланшировать 5 минут в кипящей воде. Овощи остудить, очистить. Морковь, картофель, огурцы и сыр нарезать кубиками одинакового размера, перец - соломкой, помидоры кусочками. Соединить в миске все ингредиенты, кроме баклажанов, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. На тарелку положить листья салата, выложить салат. Сверху по кругу уложить кружки баклажана, подать салат к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК