Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капкейки с кремом


6

offline
28.07.17
Безумно вкусное и красивое лакомство для праздников и будней. Нежные медовые капкейки с шапочкой из взбитых сливок и ароматные ягоды - лучше угощения для лета и не придумаешь. Готовьте на радость домашних и друзей!
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Капкейки с кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • черная смородина — 1 горсть
  • мед — 1-2 ст. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
  • мята
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 1.

Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.
Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.
ШАГ 2.

Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.
По одному вбить яйца.
ШАГ 3.

По одному вбить яйца.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, все перемешать.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 7.

Влить молоко, перемешать.
Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.
ШАГ 8.

Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.
Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.
ШАГ 9.

Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.
Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.
ШАГ 10.

Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
ШАГ 11.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая - капкейки готовы.
ШАГ 12.

Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая - капкейки готовы.
Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.
ШАГ 13.

Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
ШАГ 14.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
Наполните кремом кондитерский мешок.
ШАГ 15.

Наполните кремом кондитерский мешок.
Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.
ШАГ 16.

Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
ШАГ 17.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ева  22.01.2023 в 17:28
Самые вкусные кексы в мире
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.01.2023 в 13:56
Ева, спасибо большое за отзыв.
Ответить
Кристина  30.12.2022 в 17:52
Лучший рецепт капкейков, готовлю бисквит по нему уже несколько лет! Спасибо автору
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.01.2023 в 17:08
Кристина, спасибо большое за добрые слова.
Ответить
Оксана Ельнова  18.12.2017 в 10:53
Оксана, можно. Крем прекрасно сохраняется до двух дней. Но я бы посоветовала вам испечь кексы за день, а украшать в день подачи.
Ответить
Оксана  17.12.2017 в 4:31
Скажите пожалуйста, а можно их приготовить за день раньше? Крем не испортится?
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться