Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из перца


25.07.17
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание, на терке, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг.
  • морковь — 500 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 300 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • зелень петрушки — 50 г.
  • растительное масло — 200 мл.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Сладкий перец помыть, обсушить, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере. Морковь очистить, натереть. Чеснок и репчатый лук порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Зелень мелко нарезать. Морковь с петрушкой и луком подрумянить в 2 ст. л. масла. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Затем положить перец, зелень, влить масло, соль и сахарный песок по вкусу. Тушить овощи 15 минут. Влить уксус и готовить 5 минут. Разложить икру по банкам, стерилизовать 30 минут. Закатать крышками, охладить, убрать на хранение.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться