Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манжо


9

offline
25.07.17
Манжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Манжо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 40 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 1.

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
ШАГ 2.

Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
ШАГ 4.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
ШАГ 5.

Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
ШАГ 10.

Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
Разлить овощи по  заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 11.

Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Котова  31.08.2019 в 19:01
Ответить
Ирина  04.10.2018 в 15:19
Баклажаны можно посолить на 30 мин,слить жидкость и запечь на противне .предварительно смазав маслом.
Ответить
Татьяна  11.10.2018 в 18:23
Сейчас продаются баклажаны, которые на надо предварительно солить и промывать...они не горчат
Ответить
Иван  04.10.2017 в 10:26
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Анна  25.09.2017 в 11:34
Огромное спасибо за рецепт, моя семья довольна, в этом году закрывала первый раз))) все супер.... Советую для всех хозяюшек
Ответить
наталья  12.09.2017 в 13:55
очень вкусный рецепт! И не хлопотно. И без обжарки баклажанов очень даже ничего!Немного похоже на лечо.
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться