Хочу порекомендовать очень вкусную заготовку из баклажанов на зиму. Баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными. Заливка из перца и моркови, как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус баклажанов. Готовьте сразу больше, потому что зимой такая закуска улетает на ура. Проверенно!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны помыть, обсушить, удалить попки и нарезать кружками.
ШАГ 2.
Залить баклажаны водой.
ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 4.
Затем воду слить.
ШАГ 5.
Измельчить в мясорубке сладкий и острый перец, чеснок.
ШАГ 6.
Морковь также пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Смесь перемешать.
ШАГ 8.
Влить уксус.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 12.
Залить полученной массой баклажаны.
ШАГ 13.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать, поставить на плиту и тушить все 30-40 минут.
ШАГ 14.
Разложить баклажаны с перцем в заранее подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 15.
Вкусная и ароматная закуска из баклажанов - готова! Приятного аппетита!
ШАГ 16.
Открыли мы баночку это вкуснятины и спешу поделиться своими впечатлениями. Это бомбическая закуска в которой все ингредиенты на своем месте. Практически не соленая, не жирная и без привкуса уксуса. Ее можно подать к столу просто так, а можно сбрызнуть соевым соусом, посыпать свежей зеленью и будет вам праздник! Очень рекомендую приготовить в сезон заготовок!
Татьяна12.07.2019 в 13:04 Из данного количества жидкости получилась смесь в которой тушить 30-40 минут не возможно(очень мало ),исправляла ситуацию добавлением томата.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 12.07.2019 в 13:27 Татьяна, наверное овощи были не сочные. Можно было просто водички немного влить, но с помидорами, наверное тоже вкусно!
Ответить
вика21.09.2017 в 11:09 Класс
Ответить
татьяна12.09.2017 в 8:39 Мама называла это тещин язык)))
Ответить
Наталья27.08.2017 в 22:24 Я еще помидорку добавила.