Салат из кабачков со сладким перцем и помидорами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- кабачки — 3 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- зелень — 50 г.
- растительное масло — 200 мл.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать кубиками, перец - небольшими ломтиками. Помидоры и чеснок сложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень, соль, сахар, масло и довести до кипения. Тушить 5 минут, положить кабачки и перец. Готовить 30 минут, влить уксус и держать на огне еще 5 минут. Получившуюся массу разложить по банкам, закатать и, перевернув, поставить на полотенце. Дать остыть и убрать в сухое прохладное место.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму