Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью


1888
25.07.17
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • соль — 4 ст. л.
  • помидоры — 1/2 кг.
  • сладкий перец — 500 г.
  • репчатый лук — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 800 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 минут. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 минут. Влить уксус и готовить 5 минут. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать и охлаждать, укутав в одеяло.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться