Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- соль — 4 ст. л.
- помидоры — 1/2 кг.
- сладкий перец — 500 г.
- репчатый лук — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 800 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 минут. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 минут. Влить уксус и готовить 5 минут. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать и охлаждать, укутав в одеяло.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму