Соленые рыжики


Оценить:
25.07.17

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • рыжики — 1 кг.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Рыжики можно солить двумя способами - холодным и сухим. В первом случае рыжики нужно перебрать, очистить от грязи и промыть водой. Отрежьте длинные ножки, уложите грибы в подготовленную посуду шляпками вниз плотными слоями 6-8 см. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г на 1 кг грибов, положите листья смородины, укроп. Сверху положите лист хрена, на него - деревянный кружок, обернутый тканью. На кружок поместите гнет. Через два дня грибы дадут сок. Засоленные таким образом грибы будут готовы через месяц.
Суть засолки рыжиков сухим способом заключается в том, что грибы перед приготовлением не моют, а тщательно очищают. Уложите подготовленные рыжики в посуду, пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Переложите грибы в заранее пропаренные стеклянные банки и залейте свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте:
0,5 литровые - 30 минут, литровые - 40 минут.
Храните соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре +5-+6 градусов, но не ниже нуля: при низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят свои вкусовые качества.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться