Маринованные белые грибы с горчицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 1 кг.
- соль крупная — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист
- корица — 1 шт.
- гвоздика
- кардамон
- семена укропа
- семена горчицы — 1 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
Способ приготовления:
Белые грибы промойте, крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Загрузите грибы, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте. Грибы промойте под проточной водой.
Сварите грибы в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте: грибы не будут пересоленными, они вберут в себя ровно столько соли, сколько нужно. Рассол вскипятите, добавьте грибы, доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, промойте.
Для маринада в воду всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Не разливайте грибы по банкам до тех пор, пока они полностью не остынут. Как правило не следующий день грибы по вкусу получатся немного недосоленными. Добавьте еще немного соли и уксуса по вкусу. Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. перевернутые закатанные банки укутайте и оставьте на сутки. Хранить в сухом месте.
Читайте также