#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые сыроежки


25.07.17
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • сыроежки — 5 кг.
  • папоротник
  • каменная соль — 80 г.
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • листья черной смородины
  • листья хрена


Способ приготовления:

Собранные сыроежки переберите, очистите, удалите мусор. Возьмите большой таз, наполните его подсоленной водой, выложите грибы, оставьте на два часа для вымачивания. Воду следует менять каждые 12 часов. В засолочную тару уложите подготовленные грибы шляпками вниз. Можно использовать большую эмалированную кастрюлю. Каждый слой пересыпьте солью, переложите листьями хрена, смородины, зубчиками чеснока, нарезанного на тонкие лепестки. Самый верх грибов прикройте листьями папоротника. Благодаря листьям и специям получается невероятно ароматная заготовка. На листья папоротника положите марлю или салфетку, а сверху - гнет. Обязательно следите за тем, чтобы не пересыхал верхний слой грибов. Если это происходит, приготовьте 4% раствор соли и долейте в кастрюлю.
Каждые 3 дня салфетку промывайте или меняйте на чистую. если у вас появились новые партии грибов, их можно село подкладывать в ту же кастрюлю, предварительно выполняя необходимую подготовку. Не забывайте всякий раз перекладывать грибы листьями и чесноком. Через 40 дней у вас получится отличное угощение - соленые сыроежки!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться