Как сушить грибы в духовке


Оценить:
25.07.17

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • грибы свежие

Способ приготовления:

Для сушки грибов в духовом шкафу лучше всего подходят белые грибы. Также можно сушить подосиновики, подберезовики, опята, лисички. Грибы не мыть, так как они могут впитать много влаги и потом их придется очень долго готовить.
Грибы перед сушкой в духовке следует хорошенько очистить от мха, земли, травы. Для обрезания лучше всего брать нож из нержавейки, чтобы срезы не темнели. Разделите шляпки и ножки. Шляпки и ножки грибов следует протереть насухо. Нарезать тонкими пластинами толщиной около 5 мм. Противни, где будут сушиться грибы следует застелить пергаментной бумагой. Разложите на противне ломтики грибов одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поместите противень в разогретую до 45 градусов духовку. После того как грибы перестанут прилипать к бумаге и начнут подсыхать, температуру следует увеличить до 70 градусов, но дверцу следует немного приоткрыть.
Сушить грибы в духовке надо в течение двух дней. периодически вынимайте их из духовки для остывания и проветривания. готовность сушеных грибов проверить очень просто: они должны стать эластичными, сгибаться, но не крошиться. хранят сушеные грибы в чистых, сухих стеклянных банках под крышками, в темном и прохладном месте.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться