Пирожное "Павлова"


29.09.17
Павлова - десерт с мировой известностью, хоть и носит русское название. Представляет собой основу из безе, наполненную сливочным кремом и украшенную свежими ягодами, чаще всего клубникой. Понятное дело, что сейчас существует множество вариантов приготовления этого десерта. В любом случае, три составляющих остаются всегда. Про историю десерта можно почитать далее. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления пирожных "Павлова". Отличается он от классического только кремом. Вместо взбитых сливок с сахарной пудрой, я предлагаю крем на основе творога, сливок и сока лимона. В итоге получается очень нежное и вкусное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Наивкуснейшее легкое безе, легкий крем и свежие ягоды - что может быть вкуснее к чашке любимого кофе? Рекомендую и взрослым, и детям!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения

Пирожное "Павлова"

Ингредиенты:

  • для безе:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • для крема:
  • творог — крестьянский 150 г.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • клубника
  • ягоды голубики
  • виноград
  • мята


Способ приготовления:

Выложить в миску сахарную пудру, добавить крахмал.
ШАГ 1.

Выложить в миску сахарную пудру, добавить крахмал.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, массу аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Добавить соль, массу аккуратно перемешать.
В сухую и обезжиренную чашу миксера вылить холодные белки, начать взбивать на низкой скорости.
ШАГ 4.

В сухую и обезжиренную чашу миксера вылить холодные белки, начать взбивать на низкой скорости.
Когда белки увеличатся в два раза, увеличить скорость и начать частями всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.

Когда белки увеличатся в два раза, увеличить скорость и начать частями всыпать сахарную пудру.
Влить сок лимона и взбивать белки до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не будут держать форму.
ШАГ 6.

Влить сок лимона и взбивать белки до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не будут держать форму.
Духовку заранее разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавить пирожные, придавая им круглую форму или форму балетной пачки, с пустой серединкой внутри. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите белковую массу на противень с помощью обычной столовой ложки.
ШАГ 7.

Духовку заранее разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавить пирожные, придавая им круглую форму или форму балетной пачки, с пустой серединкой внутри. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите белковую массу на противень с помощью обычной столовой ложки.
Поставьте противень в духовку. Запекайте 2-2 часа 30 минут. Затем духовку выключите и не вытаскивайте противень, пока пирожные не остынут.
ШАГ 8.

Поставьте противень в духовку. Запекайте 2-2 часа 30 минут. Затем духовку выключите и не вытаскивайте противень, пока пирожные не остынут.
Снимите готовое безе с противня.
ШАГ 9.

Снимите готовое безе с противня.
Приготовим крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, выложите творог и добавьте сок лимона. Взбейте все в однородную массу.
ШАГ 10.

Приготовим крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, выложите творог и добавьте сок лимона. Взбейте все в однородную массу.
Наполните кремом безе.
ШАГ 11.

Наполните кремом безе.
Украсьте свежими ягодами, листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Украсьте свежими ягодами, листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться