Пирожное "Павлова"
online
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для безе:
- яичные белки — 4 шт.
- сахарная пудра — 150 г.
- ванильный сахар — 1/2 пачки
- крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- для крема:
- творог — крестьянский 150 г.
- сливки 33% — 100 мл.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- клубника
- ягоды голубики
- виноград
- мята
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить в миску сахарную пудру, добавить крахмал.
Выложить в миску сахарную пудру, добавить крахмал.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль, массу аккуратно перемешать.
Добавить соль, массу аккуратно перемешать.
ШАГ 4.
В сухую и обезжиренную чашу миксера вылить холодные белки, начать взбивать на низкой скорости.
В сухую и обезжиренную чашу миксера вылить холодные белки, начать взбивать на низкой скорости.
ШАГ 5.
Когда белки увеличатся в два раза, увеличить скорость и начать частями всыпать сахарную пудру.
Когда белки увеличатся в два раза, увеличить скорость и начать частями всыпать сахарную пудру.
ШАГ 6.
Влить сок лимона и взбивать белки до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не будут держать форму.
Влить сок лимона и взбивать белки до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не будут держать форму.
ШАГ 7.
Духовку заранее разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавить пирожные, придавая им круглую форму или форму балетной пачки, с пустой серединкой внутри. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите белковую массу на противень с помощью обычной столовой ложки.
Духовку заранее разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавить пирожные, придавая им круглую форму или форму балетной пачки, с пустой серединкой внутри. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите белковую массу на противень с помощью обычной столовой ложки.
ШАГ 8.
Поставьте противень в духовку. Запекайте 2-2 часа 30 минут. Затем духовку выключите и не вытаскивайте противень, пока пирожные не остынут.
Поставьте противень в духовку. Запекайте 2-2 часа 30 минут. Затем духовку выключите и не вытаскивайте противень, пока пирожные не остынут.
ШАГ 9.
Снимите готовое безе с противня.
Снимите готовое безе с противня.
ШАГ 10.
Приготовим крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, выложите творог и добавьте сок лимона. Взбейте все в однородную массу.
Приготовим крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, выложите творог и добавьте сок лимона. Взбейте все в однородную массу.
ШАГ 11.
Наполните кремом безе.
Наполните кремом безе.
ШАГ 12.
Украсьте свежими ягодами, листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!
Украсьте свежими ягодами, листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также