Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица копченая в домашних условиях



offline
24.07.17
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления курицы в домашних условиях. По своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже. Только курица, приготовленная таким способом получается более диетической и подходит для правильного питания. Я специально приготовила и грудку без кожи, и ножку. В результате получилось очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Такую курочку можно приготовить к праздничному столу, запечь и использовать при приготовлении салатов или бутербродов. Если вы хотите, чтобы ваша курица обладала более подкопченым вкусом, добавьте в маринад, которым мы смазываем птицу перед запеканием - копченную паприку. И еще, хочу отметить, я кроме соевого соуса, соль не использовала, так как стараюсь употреблять меньше соли, поэтому курица у меня практически не соленая. Поэтому , тем кто любит соленый вкус пищи, следует перед запеканием курочку чуток подсолить. Записывайте рецепт и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица копченая в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • шелуха луковая — 3 горсти
  • изюм черный — 1 горсть
  • соевый соус — 50 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Подготовим куриный окорок и грудку, промоем в воде, удалим, если есть волоски с окорочка.
ШАГ 1.

Подготовим куриный окорок и грудку, промоем в воде, удалим, если есть волоски с окорочка.
В широкую сковороду выложить подготовленную луковую шелуху (ее следует заранее промыть), изюм, залить водой настолько, чтобы курица была погружена наполовину.
ШАГ 2.

В широкую сковороду выложить подготовленную луковую шелуху (ее следует заранее промыть), изюм, залить водой настолько, чтобы курица была погружена наполовину.
Влить соевый соус. Довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить соевый соус. Довести до кипения.
Выложить курицу и варить 5-7 минут.
ШАГ 4.

Выложить курицу и варить 5-7 минут.
Затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Затем курицу извлечь из отвара и положить на тарелку.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Затем курицу извлечь из отвара и положить на тарелку.
В миску налить оливковое масло и положить мед.
ШАГ 6.

В миску налить оливковое масло и положить мед.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Добавить бальзамический уксус.
Добавить 2-3 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 8.

Добавить 2-3 ст. л. лукового отвара.
Взять противень или огнеупорное блюдо, застелить фольгой так, чтобы у вас еще осталась фольга, чтобы закрыть птицу сверху. Выложить курицу. Смазать маринадом.
ШАГ 9.

Взять противень или огнеупорное блюдо, застелить фольгой так, чтобы у вас еще осталась фольга, чтобы закрыть птицу сверху. Выложить курицу. Смазать маринадом.
Чеснок разрезать пополам и выложить рядом с курицей.
ШАГ 10.

Чеснок разрезать пополам и выложить рядом с курицей.
Курицу посыпать по вкусу любимыми травками. Я использовала итальянские травки.
ШАГ 11.

Курицу посыпать по вкусу любимыми травками. Я использовала итальянские травки.
Влить 4 ст. л. лукового отвара.
ШАГ 12.

Влить 4 ст. л. лукового отвара.
Накрыть противень или посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, снять фольгу, снова поставить курицу в духовку.
ШАГ 13.

Накрыть противень или посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, снять фольгу, снова поставить курицу в духовку.
Достать противень с курицей, взять мягкий чеснок и натереть им курицу. Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достать противень с курицей, взять мягкий чеснок и натереть им курицу. Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться