Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные баклажаны с помидорами



offline
24.07.17
Начался сезон баклажанов, а значит пора готовить легкие блюда на скорую руку с овощами. Сегодня предлагаю приготовить рагу из баклажанов с помидорами и обжаренным репчатым луком. Тушеные овощи в сметане очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Всего 30 минут и питательное и ароматное блюдо из баклажанов с овощами у вас на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные баклажаны с помидорами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать полукружиями. В сковороде разогреть масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить, нарезать полукружиями. В сковороде разогреть масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить до готовности.
Переложить баклажаны в сотейник или кастрюлю.
ШАГ 2.

Переложить баклажаны в сотейник или кастрюлю.
На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Если масла мало, немного подлить.
ШАГ 3.

На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Если масла мало, немного подлить.
Переложить лук к баклажанам.
ШАГ 4.

Переложить лук к баклажанам.
Помидоры нарезать ломтиками и быстро обжарить на масле.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками и быстро обжарить на масле.
Переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощи сметаной.
ШАГ 7.

Залить овощи сметаной.
Добавить нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Довести все до кипения и снять с плиты.
ШАГ 9.

Довести все до кипения и снять с плиты.
Подать баклажаны с помидорами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать баклажаны с помидорами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться