Перец, фаршированный курицей
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- перец сладкий — 8-10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- морковь — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- розмарин тонкого помола — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- масло сливочное — 40 г.
- сметана — 200 г.
- мука — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- базилик — 10-14 листиков
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис отварить, воду слить.
Рис отварить, воду слить.

ШАГ 2.
У перца срезать верхушку, вырезать перегородки (если есть), удалить семена.
У перца срезать верхушку, вырезать перегородки (если есть), удалить семена.

ШАГ 3.
Лук нарезать, филе курицы нарезать, морковь очистить.
Лук нарезать, филе курицы нарезать, морковь очистить.

ШАГ 4.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.

ШАГ 5.
Пропустить через мясорубку морковь.
Пропустить через мясорубку морковь.

ШАГ 6.
Репчатый лук и зеленый лук также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и зеленый лук также пропустить через мясорубку.

ШАГ 7.
Выложить в фарш рис.
Выложить в фарш рис.

ШАГ 8.
Массу посолить, поперчить, всыпать куркуму, розмарин и мускатный орех, перемешать.
Массу посолить, поперчить, всыпать куркуму, розмарин и мускатный орех, перемешать.

ШАГ 9.
Добавить натертое на терке сливочное масло, перемешать.
Добавить натертое на терке сливочное масло, перемешать.

ШАГ 10.
Нафаршировать перцы.
Нафаршировать перцы.

ШАГ 11.
В емкости смешать 1 литр воды с разведенной в 1/4 стакане воды, мукой.
В емкости смешать 1 литр воды с разведенной в 1/4 стакане воды, мукой.

ШАГ 12.
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить половину сметаны.
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить половину сметаны.

ШАГ 13.
Выложить перцы.
Выложить перцы.

ШАГ 14.
Если остался фарш, слепить из него тефтели и выложить к перцам.
Если остался фарш, слепить из него тефтели и выложить к перцам.

ШАГ 15.
Залить все оставшейся сметаной.
Залить все оставшейся сметаной.

ШАГ 16.
Вылить воду с разведенной мукой. Поставить на плиту. Если воды мало, долить, жидкость должна практически закрывать все перцы. Довести до кипения.
Вылить воду с разведенной мукой. Поставить на плиту. Если воды мало, долить, жидкость должна практически закрывать все перцы. Довести до кипения.

ШАГ 17.
Убавить температуру, посолить, поперчить, выложить листья базилика, лавровый лист и перец. Тушить на среднем огне до готовности, примерно час.
Убавить температуру, посолить, поперчить, выложить листья базилика, лавровый лист и перец. Тушить на среднем огне до готовности, примерно час.

ШАГ 18.
Готовые перцы положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые перцы положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей