Перец, фаршированный курицей


961
24.07.17
На огороде поспел сладкий перец, значит самое время приготовить ароматные перцы. Представляю вам рецепт фаршированного перца. Фаршировать перец мы будем необычным фаршем из курицы и овощей. Перцы в итоге получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Также в этом рецепте можно использовать мясо индейки или телятины. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • перец сладкий — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • масло сливочное — 40 г.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • базилик — 10-14 листиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Рис отварить, воду слить.
ШАГ 1.

Рис отварить, воду слить.
У перца срезать верхушку, вырезать перегородки (если есть), удалить семена.
ШАГ 2.

У перца срезать верхушку, вырезать перегородки (если есть), удалить семена.
Лук нарезать, филе курицы нарезать, морковь очистить.
ШАГ 3.

Лук нарезать, филе курицы нарезать, морковь очистить.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Пропустить через мясорубку морковь.
ШАГ 5.

Пропустить через мясорубку морковь.
Репчатый лук и зеленый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Репчатый лук и зеленый лук также пропустить через мясорубку.
Выложить в фарш рис.
ШАГ 7.

Выложить в фарш рис.
Массу посолить, поперчить, всыпать куркуму, розмарин и мускатный орех, перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить, поперчить, всыпать куркуму, розмарин и мускатный орех, перемешать.
Добавить натертое на терке сливочное масло, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить натертое на терке сливочное масло, перемешать.
Нафаршировать перцы.
ШАГ 10.

Нафаршировать перцы.
В емкости смешать 1 литр воды с разведенной в 1/4 стакане воды, мукой.
ШАГ 11.

В емкости смешать 1 литр воды с разведенной в 1/4 стакане воды, мукой.
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить половину сметаны.
ШАГ 12.

На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить половину сметаны.
Выложить перцы.
ШАГ 13.

Выложить перцы.
Если остался фарш, слепить из него тефтели и выложить к перцам.
ШАГ 14.

Если остался фарш, слепить из него тефтели и выложить к перцам.
Залить все оставшейся сметаной.
ШАГ 15.

Залить все оставшейся сметаной.
Вылить воду с разведенной мукой. Поставить на плиту. Если воды мало, долить, жидкость должна практически закрывать все перцы. Довести до кипения.
ШАГ 16.

Вылить воду с разведенной мукой. Поставить на плиту. Если воды мало, долить, жидкость должна практически закрывать все перцы. Довести до кипения.
Убавить температуру, посолить, поперчить, выложить листья базилика, лавровый лист и перец. Тушить на среднем огне до готовности, примерно час.
ШАГ 17.

Убавить температуру, посолить, поперчить, выложить листья базилика, лавровый лист и перец. Тушить на среднем огне до готовности, примерно час.
Готовые перцы положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые перцы положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться