Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное варенье на зиму



offline
24.07.17
В сезон клубники обязательно заготовьте клубничное варенье на зиму. Это не только вкусное лакомство, но еще и полезное. Главное, клубничное варенье долго не варить, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Сегодня я предлагаю рецепт клубничного варенья на зиму с ягодами черной смородины. Цвет и вкус у него выше всех похвал. Зимой, когда откроете банку клубничного варенья сразу вспомните о знойных летних вечерах и ваш дом наполнится летними ароматами.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Клубничное варенье на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг.
  • черная смородина — 500 г.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка


Способ приготовления:

Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики, сложить в кастрюлю или таз.
ШАГ 1.

Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики, сложить в кастрюлю или таз.
Ягоды смородины промыть, удалить веточки, если остались на ягодах. Положить к клубнике.
ШАГ 2.

Ягоды смородины промыть, удалить веточки, если остались на ягодах. Положить к клубнике.
Засыпать сахарным песком.
ШАГ 3.

Засыпать сахарным песком.
Аккуратно встряхнуть и оставить на ночь.
ШАГ 4.

Аккуратно встряхнуть и оставить на ночь.
Утром переложить ягоды с жидкостью в емкость, где будет вариться варенье. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
ШАГ 5.

Утром переложить ягоды с жидкостью в емкость, где будет вариться варенье. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара. Я смешала с сахаром, который остался на дне от ягод.
ШАГ 6.

Желфикс смешать с небольшим количеством сахара. Я смешала с сахаром, который остался на дне от ягод.
Когда варенье закипит, ввести желфикс.
ШАГ 7.

Когда варенье закипит, ввести желфикс.
Варить 5 минут, снимая пену.
ШАГ 8.

Варить 5 минут, снимая пену.
Затем варенье разложить по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками.
ШАГ 9.

Затем варенье разложить по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками.
Клубничное варенье с черной смородиной на зиму - готово! приятных, вам, чаепитий!
ШАГ 10.

Клубничное варенье с черной смородиной на зиму - готово! приятных, вам, чаепитий!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться