Клубничное варенье на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1,5 кг.
- черная смородина — 500 г.
- сахарный песок — 1 кг.
- желфикс 2:1 — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики, сложить в кастрюлю или таз.
Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики, сложить в кастрюлю или таз.

ШАГ 2.
Ягоды смородины промыть, удалить веточки, если остались на ягодах. Положить к клубнике.
Ягоды смородины промыть, удалить веточки, если остались на ягодах. Положить к клубнике.

ШАГ 3.
Засыпать сахарным песком.
Засыпать сахарным песком.

ШАГ 4.
Аккуратно встряхнуть и оставить на ночь.
Аккуратно встряхнуть и оставить на ночь.

ШАГ 5.
Утром переложить ягоды с жидкостью в емкость, где будет вариться варенье. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Утром переложить ягоды с жидкостью в емкость, где будет вариться варенье. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.

ШАГ 6.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара. Я смешала с сахаром, который остался на дне от ягод.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара. Я смешала с сахаром, который остался на дне от ягод.

ШАГ 7.
Когда варенье закипит, ввести желфикс.
Когда варенье закипит, ввести желфикс.

ШАГ 8.
Варить 5 минут, снимая пену.
Варить 5 минут, снимая пену.

ШАГ 9.
Затем варенье разложить по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками.
Затем варенье разложить по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками.

ШАГ 10.
Клубничное варенье с черной смородиной на зиму - готово! приятных, вам, чаепитий!
Клубничное варенье с черной смородиной на зиму - готово! приятных, вам, чаепитий!
Читайте также