Малосольные огурцы с уксусом


8719
24.07.17
У нас на сайте много вкусных рецептов малосольных огурцов. Готовят их всегда по одной и той же рецептуре. Отдельно подготавливают огурцы, отдельно варят рассол. Затем заливают огурцы соленым рассолом, а когда он остынет - огурцы готовы! В последнее время появился экспресс-метод засолки огурцов. Для этого их просто разрезают, складывают в пакет с зеленью, солят и оставляют на пару часов. Когда время пройдет - малосольные огурцы готовы. Я сегодня расскажу рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом. Мне он очень понравился, так как в готовом виде уксус совсем не чувствуется, зато огурчики очень ароматные и хрустящие. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Малосольные огурцы с уксусом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • капустные листья — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья вишни — 2 шт.
  • стебли укропа — с зонтиком 1 шт.
  • листья базилика — 2 шт.
  • тархун — 2 веточки
  • листья смородины
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л. без верха
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

На дно емкости для засолки выкладываем лист капусты и 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.
ШАГ 1.

На дно емкости для засолки выкладываем лист капусты и 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.
Затем листья базилика, вишни, ветку тархуна и половину укропа.
ШАГ 2.

Затем листья базилика, вишни, ветку тархуна и половину укропа.
Огурцы заранее помыть, удалить "попки", положить в емкость.
ШАГ 3.

Огурцы заранее помыть, удалить "попки", положить в емкость.
Закрыть огурцы оставшимся укропом, листьями смородины, тархуном.
ШАГ 4.

Закрыть огурцы оставшимся укропом, листьями смородины, тархуном.
Подготовить специи для рассола.
ШАГ 5.

Подготовить специи для рассола.
Вскипятить воду, всыпать специи, лавровый лист и перец.
ШАГ 6.

Вскипятить воду, всыпать специи, лавровый лист и перец.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Горячим рассолом залить огурцы.
ШАГ 8.

Горячим рассолом залить огурцы.
Закрыть тарелкой, поставить груз и дать полностью остыть.
ШАГ 9.

Закрыть тарелкой, поставить груз и дать полностью остыть.
Аппетитные хрустящие малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Аппетитные хрустящие малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться