Открыла для себя новый рецепт всеми любимого салата "Мимоза". Обычно, на праздники и по просьбе друзей готовлю классический рецепт с картофелем, плавленым сыром или сливочным маслом. А недавно у подруги в гостях попробовала облегченную версию и вот решила повторить для своих. В салате использовала легкий сыр, отварной рис и свежую морковь. Также использовала меньше майонеза, промазывая не все слои, как необходимо в оригинале. Всем понравилось, все остались довольны. Рекомендую для праздников и будней. Я готовила салат перевертыш, так что начинала ряды с первого и заканчивала последним. Обратите на это внимание, если будете готовить обычным способом сразу в салатнице. Первый слой - рис, последний желтки. Что касается моркови, то летом берите свежую, сочную, вкусную и сладкую. зимой с такой морковью проблемы, так что если не найдете - лучше морковь отварить.
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Подходящую форму заверните пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.
Яйца разделите не желтки и белки. Желтки натрите первым слоем.
ШАГ 3.
Морковь натереть на терке и выложить на желтки.
ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.
Белки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Затем - тертый сыр.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Горбушу извлечь из жидкости, удалить кожу и кости, нарезать и выложить в салат. Жидкость пролить через сито в отдельную емкость, она нам еще потребуется.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 10.
Промазать майонезом.
ШАГ 11.
Последним слоем выкладываем отварной рис, утрамбовываем хорошенько.
ШАГ 12.
Поливаем салат рыбной жидкостью.
ШАГ 13.
Закрываем пленкой.
ШАГ 14.
Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 15.
Утром берем тарелку, перекладываем салат и зовем близких к столу. Приятного аппетита!