Салат "Мимоза" с рисом


86991
19.07.17
Открыла для себя новый рецепт всеми любимого салата "Мимоза". Обычно, на праздники и по просьбе друзей готовлю классический рецепт с картофелем, плавленым сыром или сливочным маслом. А недавно у подруги в гостях попробовала облегченную версию и вот решила повторить для своих. В салате использовала легкий сыр, отварной рис и свежую морковь. Также использовала меньше майонеза, промазывая не все слои, как необходимо в оригинале. Всем понравилось, все остались довольны. Рекомендую для праздников и будней. Я готовила салат перевертыш, так что начинала ряды с первого и заканчивала последним. Обратите на это внимание, если будете готовить обычным способом сразу в салатнице. Первый слой - рис, последний желтки. Что касается моркови, то летом берите свежую, сочную, вкусную и сладкую. зимой с такой морковью проблемы, так что если не найдете - лучше морковь отварить.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Мимоза" с рисом

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4-1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр "Ламбер" — 100 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.


Способ приготовления:

Подходящую форму заверните пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 1.

Подходящую форму заверните пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Яйца разделите не желтки и белки. Желтки натрите первым слоем.
ШАГ 2.

Яйца разделите не желтки и белки. Желтки натрите первым слоем.
Морковь натереть на терке и выложить на желтки.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке и выложить на желтки.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Белки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Белки натереть и положить следующим слоем.
Затем - тертый сыр.
ШАГ 6.

Затем - тертый сыр.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Горбушу извлечь из жидкости, удалить кожу и кости, нарезать и выложить в салат. Жидкость пролить через сито в отдельную емкость, она нам еще потребуется.
ШАГ 8.

Горбушу извлечь из жидкости, удалить кожу и кости, нарезать и выложить в салат. Жидкость пролить через сито в отдельную емкость, она нам еще потребуется.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Промазать майонезом.
ШАГ 10.

Промазать майонезом.
Последним слоем выкладываем отварной рис, утрамбовываем хорошенько.
ШАГ 11.

Последним слоем выкладываем отварной рис, утрамбовываем хорошенько.
Поливаем салат рыбной жидкостью.
ШАГ 12.

Поливаем салат рыбной жидкостью.
Закрываем пленкой.
ШАГ 13.

Закрываем пленкой.
Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 14.

Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.
Утром берем тарелку, перекладываем салат и зовем близких к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Утром берем тарелку, перекладываем салат и зовем близких к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  30.10.2018 в 16:40














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться