Скумбрия в духовке "подкопченная"
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.
- щепа ольхи — 2 горсти
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Букет кавказских трав"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Щепу залить водой.
Щепу залить водой.

ШАГ 2.
Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.
Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.

ШАГ 3.
Смешать оливковое масло и сок лимона.
Смешать оливковое масло и сок лимона.

ШАГ 4.
Добавить кавказские специи, соль и перец, массу перемешать.
Добавить кавказские специи, соль и перец, массу перемешать.

ШАГ 5.
Смазать полученной массой всю рыбу, снаружи и внутри.
Смазать полученной массой всю рыбу, снаружи и внутри.

ШАГ 6.
Берем лист толстой фольги, насыпаем на нее щепу, закрываем вторым листом, хорошенько завертывая все края. Ножом делаем проколы в фольге.
Берем лист толстой фольги, насыпаем на нее щепу, закрываем вторым листом, хорошенько завертывая все края. Ножом делаем проколы в фольге.

ШАГ 7.
Ножом делаем проколы в фольге.
Ножом делаем проколы в фольге.

ШАГ 8.
Выкладываем рыбу, поливая оставшимся маринадом. Накрываем все третьим листом фольги и заворачиваем все края.
Выкладываем рыбу, поливая оставшимся маринадом. Накрываем все третьим листом фольги и заворачиваем все края.

ШАГ 9.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

ШАГ 10.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски
- Скумбрия, запеченная с картофелем