Скумбрия в духовке "подкопченная"


Оценить:
17.07.17
Люблю блюда из рыбы, в любом ее проявлении. Но больше всего, когда рыба готовится на мангале, над открытым огнем или в коптильне. Но не всегда есть возможность закоптить рыбу дома. Но зато, придать рыбе подкопченный вкус можно и в домашних условиях. Вот, например так, как сделала я. Скумбрия получилась очень ароматной и вкусной. Рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия в духовке "подкопченная"

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Букет кавказских трав"

Способ приготовления:

Щепу залить водой.
ШАГ 1.

Щепу залить водой.
Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.
ШАГ 2.

Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.
Смешать оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 3.

Смешать оливковое масло и сок лимона.
Добавить кавказские специи, соль и перец, массу перемешать.
ШАГ 4.

Добавить кавказские специи, соль и перец, массу перемешать.
Смазать полученной массой всю рыбу, снаружи и внутри.
ШАГ 5.

Смазать полученной массой всю рыбу, снаружи и внутри.
Берем лист толстой фольги, насыпаем на нее щепу, закрываем вторым листом, хорошенько завертывая все края. Ножом делаем проколы в фольге.
ШАГ 6.

Берем лист толстой фольги, насыпаем на нее щепу, закрываем вторым листом, хорошенько завертывая все края. Ножом делаем проколы в фольге.
Ножом делаем проколы в фольге.
ШАГ 7.

Ножом делаем проколы в фольге.
Выкладываем рыбу, поливая оставшимся маринадом. Накрываем все третьим листом фольги и заворачиваем все края.
ШАГ 8.

Выкладываем рыбу, поливая оставшимся маринадом. Накрываем все третьим листом фольги и заворачиваем все края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 9.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рыбу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться