Салат из свежих огурцов с перцем


Оценить:
17.07.17
Потрясающий по вкусу салат. Для его приготовления вам потребуются сладкие хрустящие свежие огурчики (вялые и водянистые не подойдут!), перец и сладкий лук. Дачникам, которые выращивают огурцы сами, рекомендую сорт Шанхайский молодец. Это отличный сорт салатных огурцов, твердые, сладкие и хрустящие.
Что касается салата, то здесь все до безобразия просто, но вкус у салата отличный. Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Я рекомендую приготовить его и подать к шашлыкам или плову. Гости и близкие будет в восторге.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из свежих огурцов с перцем

Ингредиенты:

  • салатный огурец — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1/4 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы помыть, обсушить, нарезать кружками и положить в миску.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать кружками и положить в миску.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать колечками, положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать колечками, положить в миску.
Репчатый лук нарезать колечками, положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать колечками, положить в миску.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок и острый перец чили без семян, обжаривать полминуты.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок и острый перец чили без семян, обжаривать полминуты.
Залить горячим ароматным маслом огурцы.
ШАГ 5.

Залить горячим ароматным маслом огурцы.
Вылить уксус.
ШАГ 6.

Вылить уксус.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на 1 час в холодильнике.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на 1 час в холодильнике.
Затем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Затем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина!  18.07.2017 в 12:32
Очень вкусно!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться