Пирожное картошка с творогом


1992
14.07.17
Все мы любим с детства ароматную картошку. В моем детстве ни один поход в кино или театр не обходился без этого угощения. На сегодняшний день существует множество рецептов картошки. Я разработала свой, полезный и низкокалорийный. Здесь нет много масла и сгущенки, вместо сахара можно взять мед, я брала свое клубничное варенье. Итог, вкус детства, аромат - не передать, удовольствия - выше крыши. Идеальное пирожное для утренней чашки любимого кофе. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Десерт

Пирожное картошка с творогом

Ингредиенты:

  • ванильные сухари — 5 шт.
  • джем или варенье — клубничное 2 ст. л.
  • сливки — 11% 100 мл.
  • масло сливочное — 20 г.
  • творог — 100 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л. + 2 ст. л. для обсыпки


Способ приготовления:

Сухари разломать и сложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Сухари разломать и сложить в чашу блендера.
Измельчить в крошку.
ШАГ 2.

Измельчить в крошку.
Выложить масло комнатной температуры.
ШАГ 3.

Выложить масло комнатной температуры.
Влить горячие сливки.
ШАГ 4.

Влить горячие сливки.
Массу хорошенько размешать руками.
ШАГ 5.

Массу хорошенько размешать руками.
Добавить варенье.
ШАГ 6.

Добавить варенье.
Положить творог.
ШАГ 7.

Положить творог.
Хорошенько все перемешать, добавить какао-порошок.
ШАГ 8.

Хорошенько все перемешать, добавить какао-порошок.
Из массы сформировать 6 пирожных, придавая им характерную форму.
ШАГ 9.

Из массы сформировать 6 пирожных, придавая им характерную форму.
Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
ШАГ 10.

Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
Выложить на тарелку, украсить по собственному вкусу. Можно сделать розочки из взбитых сливок, либо просто посыпать сахарной пудрой, можно залить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 11.

Выложить на тарелку, украсить по собственному вкусу. Можно сделать розочки из взбитых сливок, либо просто посыпать сахарной пудрой, можно залить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться