Вишневый кисель с ягодами


Оценить:
14.07.17
Такой кисель станет прекрасным десертом в летний день, особенно если его подать с шариком ванильного мороженого. А в горячем виде согреет в холодные дни. Вкусно и ярко!
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток

Вишневый кисель с ягодами

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг.
  • вода — 2 л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Вишню помыть, удалить веточки. Выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Вишню помыть, удалить веточки. Выложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Затем ягоды извлечь из компота, отставить в сторону.
ШАГ 3.

Затем ягоды извлечь из компота, отставить в сторону.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Развести крахмал в воде.
ШАГ 5.

Развести крахмал в воде.
Снять кастрюлю с плиты, помешивая ввести крахмал.
ШАГ 6.

Снять кастрюлю с плиты, помешивая ввести крахмал.
Ягоды вишни разложить по чашкам, залить горячим компотом и подать к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Ягоды вишни разложить по чашкам, залить горячим компотом и подать к столу! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться