Вишневый кисель с ягодами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг.
- вода — 2 л.
- крахмал — 4 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вишню помыть, удалить веточки. Выложить в кастрюлю, залить водой.
Вишню помыть, удалить веточки. Выложить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

ШАГ 3.
Затем ягоды извлечь из компота, отставить в сторону.
Затем ягоды извлечь из компота, отставить в сторону.

ШАГ 4.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.

ШАГ 5.
Развести крахмал в воде.
Развести крахмал в воде.

ШАГ 6.
Снять кастрюлю с плиты, помешивая ввести крахмал.
Снять кастрюлю с плиты, помешивая ввести крахмал.

ШАГ 7.
Ягоды вишни разложить по чашкам, залить горячим компотом и подать к столу! Приятного аппетита!
Ягоды вишни разложить по чашкам, залить горячим компотом и подать к столу! Приятного аппетита!
Читайте также