Кисель клубничный


Оценить:
14.07.17
Нет ароматней клубники, чем выращенная на даче. А какой из нее получается кисель - ароматный, густой и очень вкусный. Технология приготовления клубничного киселя очень проста - сварить быстр оягоду, отжать жмых, ввести крахмал и вкусный и ароматный напиток готов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток

Кисель клубничный

Ингредиенты:

  • клубника — 600 г.
  • вода — 1 л.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

Клубнику помыть, удалить чашечки.
ШАГ 1.

Клубнику помыть, удалить чашечки.
Выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Развести крахмал в воде.
ШАГ 3.

Развести крахмал в воде.
Затем процедить компот через сито.
ШАГ 4.

Затем процедить компот через сито.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Снять с плиты, помешивая ввести крахмал.
ШАГ 6.

Снять с плиты, помешивая ввести крахмал.
Разлить клубничный кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить клубничный кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться