Кисель клубничный
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 600 г.
- вода — 1 л.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику помыть, удалить чашечки.
Клубнику помыть, удалить чашечки.
ШАГ 2.
Выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Развести крахмал в воде.
Развести крахмал в воде.
ШАГ 4.
Затем процедить компот через сито.
Затем процедить компот через сито.
ШАГ 5.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 6.
Снять с плиты, помешивая ввести крахмал.
Снять с плиты, помешивая ввести крахмал.
ШАГ 7.
Разлить клубничный кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить клубничный кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также