Мясной суп с клецками


Оценить:
14.07.17
Очень вкусный и питательный супчик для всей семьи. Совсем не тяжелый, прекрасно подойдет для летнего обеда. Особую пикантность мясному супу придают сырные клецки. Суп очень легко готовить, так что порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Мясной суп с клецками

Ингредиенты:

  • говядина — для бульона 600 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • морковь — 1 шт. или 3 мелкие
  • стебли укропа — 1 шт.
  • кинза — стебли 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • для клецек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • тертый сыр — 40 г.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень укропа
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 1.

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить очищенные морковь и лук, стебли укропа и кинзы, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности.
ШАГ 3.

Выложить очищенные морковь и лук, стебли укропа и кинзы, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности.
За 20 минут до готовности, бульон посолить. Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощаи и зеленью из бульона.
ШАГ 4.

За 20 минут до готовности, бульон посолить. Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощаи и зеленью из бульона.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.
Мясо нарезать кусочками и выложить в суп.
ШАГ 6.

Мясо нарезать кусочками и выложить в суп.
Для приготовления клецек яйцо взбить с молоком.
ШАГ 7.

Для приготовления клецек яйцо взбить с молоком.
Добавить тертый сыр и измельченный укроп.
ШАГ 8.

Добавить тертый сыр и измельченный укроп.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
У вас должна получиться воздушная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
ШАГ 10.

У вас должна получиться воздушная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Довести суп до кипения. с помощью ложки отщипываем небольшое количество теста и опускаем в суп. Варим 5-7 минут.
ШАГ 11.

Довести суп до кипения. с помощью ложки отщипываем небольшое количество теста и опускаем в суп. Варим 5-7 минут.
Разливаем суп по тарелкам, заправляем при желании сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разливаем суп по тарелкам, заправляем при желании сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться