Мясной суп с клецками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — для бульона 600 г.
- вода — 2-2,5 л.
- морковь — 1 шт. или 3 мелкие
- стебли укропа — 1 шт.
- кинза — стебли 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- картофель — 4 шт.
- для клецек:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- тертый сыр — 40 г.
- мука — 3-4 ст. л.
- зелень укропа
- сметана — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Выложить очищенные морковь и лук, стебли укропа и кинзы, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности.
Выложить очищенные морковь и лук, стебли укропа и кинзы, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности.
ШАГ 4.
За 20 минут до готовности, бульон посолить. Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощаи и зеленью из бульона.
За 20 минут до готовности, бульон посолить. Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощаи и зеленью из бульона.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.
ШАГ 6.
Мясо нарезать кусочками и выложить в суп.
Мясо нарезать кусочками и выложить в суп.
ШАГ 7.
Для приготовления клецек яйцо взбить с молоком.
Для приготовления клецек яйцо взбить с молоком.
ШАГ 8.
Добавить тертый сыр и измельченный укроп.
Добавить тертый сыр и измельченный укроп.
ШАГ 9.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.
У вас должна получиться воздушная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
У вас должна получиться воздушная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
ШАГ 11.
Довести суп до кипения. с помощью ложки отщипываем небольшое количество теста и опускаем в суп. Варим 5-7 минут.
Довести суп до кипения. с помощью ложки отщипываем небольшое количество теста и опускаем в суп. Варим 5-7 минут.
ШАГ 12.
Разливаем суп по тарелкам, заправляем при желании сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разливаем суп по тарелкам, заправляем при желании сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также