Сазан, запеченный в духовке


Оценить:
14.07.17
Сазана можно готовить любыми способами. Самый вкусный сазан получается запеченный в духовке. Сегодня я расскажу вам один из вариантов, как можно приготовить вкусное и праздничное блюдо из сазана. Рыбка получается ароматной, со вкусом копчения, очень нежной и сочной. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сазан, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сазан — филе 1 шт.
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • помидоры черри — 3 шт.
  • бекон — 6 ломтиков
  • зеленый лук — 1 перо
  • зеленый перец — 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нам потребуется толстая часть филе сазана, помыть его и обсушить.
ШАГ 1.

Для приготовления блюда нам потребуется толстая часть филе сазана, помыть его и обсушить.
Нарезать на 6 порционных кусков.
ШАГ 2.

Нарезать на 6 порционных кусков.
Посыпать филе сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать филе сладкой паприкой.
На доску положить ломтик бекона, на него филе рыбы.
ШАГ 4.

На доску положить ломтик бекона, на него филе рыбы.
Зеленый лук нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Положить на филе лук и половинку томата. Завернуть в бекон.
ШАГ 5.

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Положить на филе лук и половинку томата. Завернуть в бекон.
Таким образом подготовить все куски рыбы.
ШАГ 6.

Таким образом подготовить все куски рыбы.
В емкость для запекания налить немного растительного масла. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 6 частей. Выложить в емкость куски рыбы с кусками перца.
ШАГ 7.

В емкость для запекания налить немного растительного масла. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 6 частей. Выложить в емкость куски рыбы с кусками перца.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15-20.
ШАГ 8.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15-20.
Готовые рулетики из сазана подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые рулетики из сазана подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться