Быстрое печенье


791
14.07.17
Иногда хочется порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но времени на приготовление трудоемких рецептов совсем не хватает. Неужели отказаться от этой затеи? Совсем нет! Предлагаю вашему вниманию супер простой рецепт ароматного и очень вкусного быстрого печенья к чаю или кофе. Рекомендую делать сразу 2-3 порции, так как печенье "улетает", как теплые пирожки. Его можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Ароматное, хрустящее - то, что надо!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Быстрое печенье

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • корица молотая — 2 ч. л. в тесто + 2 ч. л. для посыпки
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • растительное масло — для смазывания противня


Способ приготовления:

В миску положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
С помощью венчика взбить смесь добела.
ШАГ 2.

С помощью венчика взбить смесь добела.
Отдельно хорошенько взбить яйцо.
ШАГ 3.

Отдельно хорошенько взбить яйцо.
Ввести яйцо в сахарную смесь, взбить венчиком.
ШАГ 4.

Ввести яйцо в сахарную смесь, взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 5.

Всыпать просеянную муку.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать молотую корицу и мускатный орех.
ШАГ 7.

Всыпать молотую корицу и мускатный орех.
1/2 пачки ванильного сахара добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 8.

1/2 пачки ванильного сахара добавить в тесто и перемешать.
У вас должно получится упругое мягкое тесто, которое нужно скатать в шар.
ШАГ 9.

У вас должно получится упругое мягкое тесто, которое нужно скатать в шар.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла. От куска теста отламываем небольшие кусочки и катаем их в шарики. Затем каждый шарик придавливаем, придавая форму круглого печенья, выкладываем изделия на противень.
ШАГ 10.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла. От куска теста отламываем небольшие кусочки и катаем их в шарики. Затем каждый шарик придавливаем, придавая форму круглого печенья, выкладываем изделия на противень.
Смешать в миске оставшуюся молотую корицу и ванильный сахар. Посыпать этой смесью наше печенье.
ШАГ 11.

Смешать в миске оставшуюся молотую корицу и ванильный сахар. Посыпать этой смесью наше печенье.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым, при этом оставаться слегка мягким. если держать печенье дольше, есть вероятность его слишком пересушить. Достать противень из духовки, снять печенье с бумаги и остудить.
ШАГ 12.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым, при этом оставаться слегка мягким. если держать печенье дольше, есть вероятность его слишком пересушить. Достать противень из духовки, снять печенье с бумаги и остудить.
Подать готовое печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать готовое печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться