Иногда хочется порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но времени на приготовление трудоемких рецептов совсем не хватает. Неужели отказаться от этой затеи? Совсем нет! Предлагаю вашему вниманию супер простой рецепт ароматного и очень вкусного быстрого печенья к чаю или кофе. Рекомендую делать сразу 2-3 порции, так как печенье "улетает", как теплые пирожки. Его можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Ароматное, хрустящее - то, что надо!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
корица молотая — 2 ч. л. в тесто + 2 ч. л. для посыпки
мускатный орех — на кончике ножа
ванильный сахар — 1 пачка
растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
С помощью венчика взбить смесь добела.
ШАГ 3.
Отдельно хорошенько взбить яйцо.
ШАГ 4.
Ввести яйцо в сахарную смесь, взбить венчиком.
ШАГ 5.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 6.
Добавить соль.
ШАГ 7.
Всыпать молотую корицу и мускатный орех.
ШАГ 8.
1/2 пачки ванильного сахара добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 9.
У вас должно получится упругое мягкое тесто, которое нужно скатать в шар.
ШАГ 10.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла. От куска теста отламываем небольшие кусочки и катаем их в шарики. Затем каждый шарик придавливаем, придавая форму круглого печенья, выкладываем изделия на противень.
ШАГ 11.
Смешать в миске оставшуюся молотую корицу и ванильный сахар. Посыпать этой смесью наше печенье.
ШАГ 12.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым, при этом оставаться слегка мягким. если держать печенье дольше, есть вероятность его слишком пересушить. Достать противень из духовки, снять печенье с бумаги и остудить.
ШАГ 13.
Подать готовое быстрое печенье к столу. Приятного аппетита!