Варенье из черешни


Оценить:
10.07.17

Варенье из черешни на зиму - прекрасный подарок себе и своим близким. Как приятно зимним холодным вечером открыть такую баночку и порадовать всех ароматами и вкусами лета.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из черешни

Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг.
  • вода — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

Из черешни удалить косточки, сложить ее в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Из черешни удалить косточки, сложить ее в большую кастрюлю.
Пересыпать черешню сахарным песком.
ШАГ 2.

Пересыпать черешню сахарным песком.
Влить воду, аккуратно встряхнуть с закрытой крышкой.
ШАГ 3.

Влить воду, аккуратно встряхнуть с закрытой крышкой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 4.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить температуру до такого состояния, чтобы варенье слегка кипело. Варить час.
ШАГ 5.

Уменьшить температуру до такого состояния, чтобы варенье слегка кипело. Варить час.
Подготовить банки, заполнить их вареньем.
ШАГ 6.

Подготовить банки, заполнить их вареньем.
Закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло.
ШАГ 7.

Закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло.
Вкусное и ароматное варенье из черешни готово!
ШАГ 8.

Вкусное и ароматное варенье из черешни готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться