Варенье из абрикосов с косточками


Оценить:
10.07.17

Очень интересный рецепт приготовления абрикосового варенья. Варенье получается янтарного цвета с ярким ароматом и вкусом. Причем косточки нам нужны только при варке, а когда они отдадут весь аромат, мы их извлечем из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из абрикосов с косточками

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг.
  • вода — 500 мл.
  • сахарный песок — 1 кг. + 2 ст. л.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, разделить пополам, собрать косточки.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, разделить пополам, собрать косточки.
Можно варить абрикосы половинками, я предпочла нарезать их четвертинками.
ШАГ 2.

Можно варить абрикосы половинками, я предпочла нарезать их четвертинками.
Косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40.
ШАГ 3.

Косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40.
Затем косточки убираем.
ШАГ 4.

Затем косточки убираем.
В кастрюлю с абрикосовой жидкостью всыпаем сахарный песок и варим до полного растворения.
ШАГ 5.

В кастрюлю с абрикосовой жидкостью всыпаем сахарный песок и варим до полного растворения.
Опускаем в сироп абрикосы, доводим до кипения.
ШАГ 6.

Опускаем в сироп абрикосы, доводим до кипения.
Желфикс смешиваем с сахарным песком (2 ст. л.).
ШАГ 7.

Желфикс смешиваем с сахарным песком (2 ст. л.).
Высыпаем в варенье. Варим 5 минут.
ШАГ 8.

Высыпаем в варенье. Варим 5 минут.
Снимаем варенье с плиты, распределяем по заранее подготовленным банкам.
ШАГ 9.

Снимаем варенье с плиты, распределяем по заранее подготовленным банкам.
Закатываем крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло.
ШАГ 10.

Закатываем крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло.
Вкусное и ароматное варенье из абрикосов готово. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Вкусное и ароматное варенье из абрикосов готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  17.07.2017
Надежда, можно и не использовать желфикс. Варенье, единственное, придется дольше варить и оно будет жидким. Я использую желфикс по двум причинам. Первая, сокращается время варки и варенье получается густым. Второе, используется меньше сахарного песка. В итоге сохраняются витамины, и варенье не такое приторное.
Наднжда  15.07.2017
А если не ложить в варенье желефикс?Можно и для чего оно?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться