Очень интересный рецепт приготовления абрикосового варенья. Варенье получается янтарного цвета с ярким ароматом и вкусом. Причем косточки нам нужны только при варке, а когда они отдадут весь аромат, мы их извлечем из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Оксана Ельнова17.07.2017 в 11:23 Надежда, можно и не использовать желфикс. Варенье, единственное, придется дольше варить и оно будет жидким. Я использую желфикс по двум причинам. Первая, сокращается время варки и варенье получается густым.
Второе, используется меньше сахарного песка. В итоге сохраняются витамины, и варенье не такое приторное.
Ответить
Наднжда15.07.2017 в 9:42 А если не ложить в варенье желефикс?Можно и для чего оно?