Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Густое клубничное варенье



offline
10.07.17
Безумно вкусное и ароматное варенье из цельных ягод садовой земляники. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Густое клубничное варенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 2,5 кг.
  • сахарный песок — 1 кг. + 2-3 ст. л.
  • желфикс 2:1


Способ приготовления:

Клубнику помыть, удалить плодоножки. Часть положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Клубнику помыть, удалить плодоножки. Часть положить в кастрюлю.
Засыпать частью сахарного песка.
ШАГ 2.

Засыпать частью сахарного песка.
Снова выложить цельные ягоды клубники.
ШАГ 3.

Снова выложить цельные ягоды клубники.
Засыпать сахарным песком.
ШАГ 4.

Засыпать сахарным песком.
Повторять слои, пока кастрюля не заполнится. Закрыть кастрюлю крышкой, встрехнуть ягоду и песок, оставить на ночь.
ШАГ 5.

Повторять слои, пока кастрюля не заполнится. Закрыть кастрюлю крышкой, встрехнуть ягоду и песок, оставить на ночь.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Убавить температуру, удалять пенку по мере появления.
ШАГ 7.

Убавить температуру, удалять пенку по мере появления.
Варить около 40 минут. Желфикс развести с 2 ст. л. сахарного песка, ввести в варенье за 5 минут до готовности, размешать.
ШАГ 8.

Варить около 40 минут. Желфикс развести с 2 ст. л. сахарного песка, ввести в варенье за 5 минут до готовности, размешать.
Разлить варенье по заранее подготовленным банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло. Вкусное и ароматное густое варенье из садовой земляники готово. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить варенье по заранее подготовленным банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить остывать под одеяло. Вкусное и ароматное густое варенье из садовой земляники готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться