#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники в духовке


2

offline
10.07.17
Сырники в духовке отличаются по своему вкусу и конституции от тех, которые мы готовим в сковороде на плите. Они гораздо меньше впитывают масла, хоть и получаются с золотистой корочкой, но без всякой зажарки. Готовить их также просто и быстро. Рекомендую всем!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • ванильная эссенция — 2-3 капли
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • мука — для обвалки
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сметана
  • джем или варенье
  • листья малины


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 2.

Добавить ванильную эссенцию.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить манную крупу. Массу как следует перемешать.
ШАГ 5.

Добавить манную крупу. Массу как следует перемешать.
Сформировать 7 шариков одинаковой величины.
ШАГ 6.

Сформировать 7 шариков одинаковой величины.
Каждый шарик обвалять в муке и придать форму сырника.
ШАГ 7.

Каждый шарик обвалять в муке и придать форму сырника.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить все сырники.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить все сырники.
Поставить форму с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Затем форму достать, сырники перевернуть и запекать еще 10 минут.
ШАГ 10.

Затем форму достать, сырники перевернуть и запекать еще 10 минут.
Готовые сырники подать к столу с вареньем и сметаной, украсив листиками мяты.
ШАГ 11.

Готовые сырники подать к столу с вареньем и сметаной, украсив листиками мяты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  13.07.2017 в 10:17
В духовке сырники получаются вкусными, совсем не густая манная каша. Манка, кстати совсем не чувствуется, вкус творога.
Татьяна  12.07.2017 в 19:45
Из-за здоровья мне можно есть творог "не сегодняшний" только подверженный тепловой обработке, но не жареный в масле. Делала сырники и в духовке и в пароварке. Честно скажу - гадость та ещё! По консистенции похоже на очень густую манную кашу. Если делать сырники толстенькими (ну около 2 см, как привыкли), то они не пропекаются внутри. А тонкими - готовые они просто "стекают" с вилки. Добавлять пробовала и изюм и фрукты. Не смогла такое полюбить.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться