Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молочный кисель с черникой



offline
10.07.17
Кисель - просто бомба. В охлажденном виде по вкусу - чистый пломбир. Кроме этого это не только вкусный, но и полезный кисель. Отличный десерт для летних вечеров. Подавать его можно с бисквитом или свежими ягодами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Напиток

Молочный кисель с черникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • черника — 1 чашка
  • сахарный песок — 1,5- 2 ст. л. (или по вкусу)
  • ванильная эссенция — 2-3 капли
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 1.

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить ягоды.
ШАГ 2.

Выложить ягоды.
Проварить их минуты 3-5. Затем жидкость процедить.
ШАГ 3.

Проварить их минуты 3-5. Затем жидкость процедить.
Вылить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сок от ягод.
ШАГ 4.

Вылить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сок от ягод.
Поставить на плиту, снова разогреть.
ШАГ 5.

Поставить на плиту, снова разогреть.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 6.

Влить ванильную эссенцию.
Положить сахарный песок, довести почти до кипения.
ШАГ 7.

Положить сахарный песок, довести почти до кипения.
В стакане развести в небольшом количестве воды крахмал.
ШАГ 8.

В стакане развести в небольшом количестве воды крахмал.
Снять кастрюлю с плиты, постоянно помешивая, влить крахмал.
ШАГ 9.

Снять кастрюлю с плиты, постоянно помешивая, влить крахмал.
Вкусный и полезный кисель готов. К столу его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 10.

Вкусный и полезный кисель готов. К столу его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться