Молочный кисель с черникой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- черника — 1 чашка
- сахарный песок — 1,5- 2 ст. л. (или по вкусу)
- ванильная эссенция — 2-3 капли
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 2.
Выложить ягоды.
Выложить ягоды.
ШАГ 3.
Проварить их минуты 3-5. Затем жидкость процедить.
Проварить их минуты 3-5. Затем жидкость процедить.
ШАГ 4.
Вылить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сок от ягод.
Вылить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сок от ягод.
ШАГ 5.
Поставить на плиту, снова разогреть.
Поставить на плиту, снова разогреть.
ШАГ 6.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 7.
Положить сахарный песок, довести почти до кипения.
Положить сахарный песок, довести почти до кипения.
ШАГ 8.
В стакане развести в небольшом количестве воды крахмал.
В стакане развести в небольшом количестве воды крахмал.
ШАГ 9.
Снять кастрюлю с плиты, постоянно помешивая, влить крахмал.
Снять кастрюлю с плиты, постоянно помешивая, влить крахмал.
ШАГ 10.
Вкусный и полезный кисель готов. К столу его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусный и полезный кисель готов. К столу его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также