Закуска из свеклы с моцареллой и мятным песто


790
10.07.17
Летняя закуска со всеми вытекающими от сюда последствиями. Ароматная, сытная и очень аппетитная. Прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из свеклы с моцареллой и мятным песто

Ингредиенты:

  • мята — 5-6 веточек
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 40 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • морская соль — по вкусу
  • сметана
  • свекла отварная — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шт.
  • пармезан
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Листья мяты снять с веточек и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Листья мяты снять с веточек и положить в чашу блендера.
Добавить кедровые орехи.
ШАГ 2.

Добавить кедровые орехи.
Положить чеснок.
ШАГ 3.

Положить чеснок.
Сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам.
Влить оливковое масло и посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло и посолить по вкусу.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 6.

Хорошенько все измельчить.
Блюдо для подачи закуски смазать сметаной.
ШАГ 7.

Блюдо для подачи закуски смазать сметаной.
Свеклу и сыр нарезать ломтиками, выложить поочередно на тарелку.
ШАГ 8.

Свеклу и сыр нарезать ломтиками, выложить поочередно на тарелку.
Полить закуску мятным песто.
ШАГ 9.

Полить закуску мятным песто.
Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
ШАГ 10.

Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться