Картофельная запеканка с рыбой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 750 г.
- сазан — 500 г. филе
- сливки — 4 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло
- яйца — 1 шт.
- мука — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.

ШАГ 2.
Слить воду, влить сливки.
Слить воду, влить сливки.

ШАГ 3.
Положить сливочное масло.
Положить сливочное масло.

ШАГ 4.
Приготовить пюре, остудить.
Приготовить пюре, остудить.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Посолить и положить муку, перемешать.
Посолить и положить муку, перемешать.

ШАГ 7.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 8.
Морковь и репчатый лук нарезать, положить в сковороду, залить небольшим количеством воды, сбрызнуть оливковым маслом, тушить на плите до мягкости овощей.
Морковь и репчатый лук нарезать, положить в сковороду, залить небольшим количеством воды, сбрызнуть оливковым маслом, тушить на плите до мягкости овощей.

ШАГ 9.
Подготовить филе рыбы, если есть кости, удалить с помощью пинцета.
Подготовить филе рыбы, если есть кости, удалить с помощью пинцета.

ШАГ 10.
Нарезать рыбу кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить овощи.
Нарезать рыбу кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить овощи.

ШАГ 11.
Как следует все измельчить.
Как следует все измельчить.

ШАГ 12.
Массу посолить, поперчить.
Массу посолить, поперчить.

ШАГ 13.
В форму выложить половину картофельной массы.
В форму выложить половину картофельной массы.

ШАГ 14.
Затем распределить весь рыбный фарш.
Затем распределить весь рыбный фарш.

ШАГ 15.
Накрыть оставшимся картофельным пюре. Сбрызнуть небольшим количеством оливоквого масла и посыпать панировочными сухарями.
Накрыть оставшимся картофельным пюре. Сбрызнуть небольшим количеством оливоквого масла и посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 16.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.

ШАГ 17.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку немного остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Творожная запеканка с малиной