Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с рыбой



offline
07.07.17
В магазине вчера наткнулась на отличное филе сазана и задумала приготовить запеканку. Сазан - рыба с ярко выраженным вкусом, поэтому идеальным дополнением к нему станет - картофельное пюре. При приготовлении этого блюда, я не жарила овощи, а тушила, получилось очень нежно и вкусно, причем каждый продукт сохранил свой вкус. Такую запеканку можно приготовить и с семгой, и с треской и другой рыбой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г.
  • сазан — 500 г. филе
  • сливки — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.
ШАГ 1.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.
Слить воду, влить сливки.
ШАГ 2.

Слить воду, влить сливки.
Положить сливочное масло.
ШАГ 3.

Положить сливочное масло.
Приготовить пюре, остудить.
ШАГ 4.

Приготовить пюре, остудить.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Посолить и положить муку, перемешать.
ШАГ 6.

Посолить и положить муку, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 7.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Морковь и репчатый лук нарезать, положить в сковороду, залить небольшим количеством воды, сбрызнуть оливковым маслом, тушить на плите до мягкости овощей.
ШАГ 8.

Морковь и репчатый лук нарезать, положить в сковороду, залить небольшим количеством воды, сбрызнуть оливковым маслом, тушить на плите до мягкости овощей.
Подготовить филе рыбы, если есть кости, удалить с помощью пинцета.
ШАГ 9.

Подготовить филе рыбы, если есть кости, удалить с помощью пинцета.
Нарезать рыбу кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить овощи.
ШАГ 10.

Нарезать рыбу кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить овощи.
Как следует все измельчить.
ШАГ 11.

Как следует все измельчить.
Массу посолить, поперчить.
ШАГ 12.

Массу посолить, поперчить.
В форму выложить половину картофельной массы.
ШАГ 13.

В форму выложить половину картофельной массы.
Затем распределить весь рыбный фарш.
ШАГ 14.

Затем распределить весь рыбный фарш.
Накрыть оставшимся картофельным пюре. Сбрызнуть небольшим количеством оливоквого масла и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 15.

Накрыть оставшимся картофельным пюре. Сбрызнуть небольшим количеством оливоквого масла и посыпать панировочными сухарями.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 16.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовую запеканку немного остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться